Ein Mesh-Netzwerk einrichten

Richten Sie ein Mesh-Netzwerk ein, um ein WPA2-Personal-Netzwerk mit einer zufälligen Passphrase zu bilden.

Eine Mesh-Netzwerk-Passphrase wird von allen Access Points, die für die Übertragung der Mesh-SSID konfiguriert sind, gemeinsam genutzt. Die Mesh-ID ist für den Administrator nicht sichtbar. Ein Mesh-Netzwerk kann eine Wireless-Bridge oder einen Wireless-Repeater einrichten.

1. Verbinden Sie alle Access Points, die zu dem Mesh-Netzwerk gehören sollen, mit dem entsprechenden LAN.
  2. Registrieren Sie sie unter Wireless > Access Points > Registrieren.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Access Points mit einer SSID verbunden sind.
  4. Legen Sie für alle Access Points denselben Kanal im 5 GHz-Band fest.
    Sie können Auto-Kanal einstellen, wir empfehlen jedoch, einen Kanal ohne DFS statisch festzulegen, um Konnektivitätsprobleme oder Wartezeiten beim Aufbau eines Mesh-Netzwerks zu vermeiden.
    Anmerkung Wählen Sie nicht Dynamische Kanalauswahl im Hintergrund aus, da sich der Kanal nach einem Neustart ändern könnte.
  5. Erstellen Sie eine neue SSID (Wireless > SSIDs > Erstellen).
    1. Geben Sie einen Namen für die SSID ein.
    2. Wählen Sie ein Frequenzband aus.
      Anmerkung Es wird empfohlen, das 5-GHz-Band zu verwenden, wenn sich die Access Points in der Nähe befinden, da der Durchsatz höher ist. Liegen die Access Points weiter auseinander, sollte das 2,4 GHz-Band verwendet werden.
    3. Klicken Sie auf Vor und weisen Sie die Access Points zu, indem Sie sie aus der Liste auswählen.
    4. Gehen Sie zu SSID > Grundeinstellungen und klicken sie auf Mesh-Modus aktivieren.
    5. Speichern Sie Ihre Einstellungen.
  6. Gehen Sie zur Liste der Access Points und warten Sie, bis sich der Status der Access Points in aktuell ändert.
  7. Trennen Sie den Mesh Access Point vom LAN und positionieren Sie ihn am gewünschten Ort.
  8. Starten Sie die Access Points neu (ausschalten und wieder einschalten).

Das Mesh-Netzwerk steht nach ein paar Minuten zur Verfügung. Es ist für Endbenutzer nicht sichtbar.

Wenn Sie das Mesh-Netzwerk deaktivieren wollen, löschen Sie die SSID.