Geräte

Abrufen von Informationen zu den verbundenen Geräten

Verbundene Geräte werden mit Name, MAC-Adresse, IP-Adresse, Benutzername, Hersteller, Access Point, SSID, Security Heartbeat™, Verbindungsgeschwindigkeit und Band aufgelistet.

Security Heartbeat kategorisiert Geräte nach ihrem Sicherheitsstatus. Geräte werden durch Sophos Endpoint Protection bzw. Sophos Mobile geschützt. Administratoren können Regeln zur Verwaltung der Geräte einrichten. Werden diese Regeln missachtet, meldet die Software die Bedrohung. Der Status des Security Heartbeat der Geräte zeigt dies an.

Der Benutzername wird für jeden Client angezeigt, der sich mit den folgenden Authentifizierungstypen angemeldet hat:

• Verschlüsselungsmodus - WPA2 Enterprise.
  • Captive Portal – Backend-Authentifizierung.
  • Captive Portal - Social Login-Authentifizierung.

Sie können nach einem bestimmten Gerät suchen, indem Sie Name, MAC-Adresse, IP-Adresse oder Herstellerangaben verwenden.

Um die Geräteliste zu exportieren, klicken Sie auf Als CSV exportieren.

Sie können Geräte durch Auswahl von Online, Offline und Online und offline filtern.

Client gefährdet: Weist darauf hin, dass aktive Malware oder Ransomware gefunden wurde. Hierbei wird der gesamte Internetdatenverkehr blockiert und nur Datenverkehr aus der gesicherten Browser-Umgebung (kontrollierte Umgebung oder sichere URL-Liste) ist zulässig.

Anmerkung Wenn sich ein Endpoint im roten Bereich (hohes Risiko) befindet, müssen Sie den Browser zweimal aktualisieren, um auf die kontrollierte Umgebung zuzugreifen. Sie können Sophos Anti-Virus auch von hier herunterladen oder aktualisieren.

Kein Security Heartbeat™: Zeigt an, dass Sophos Endpoint oder Sophos Mobile Control auf den aufgelisteten Geräten nicht installiert ist.

Geräte werden von Security Heartbeat wie folgt klassifiziert:

Client möglicherweise gefährdet: Weist darauf hin, dass eine potenziell unerwünschte Anwendung (PUA) oder inaktive Malware entdeckt wurde. Der gesamte Verkehr wird zugelassen.

Der Client ist geschützt: Zeigt an, dass der Systemzustand des Endpoints einwandfrei ist und der gesamte Verkehr zugelassen wird.

Security Heartbeat™ fehlt: (bezieht sich nur auf den Endpoint) Weist darauf hin, dass das Gerät zwar verbunden ist, der Endpoint jedoch seit 90 Sekunden keinen Heartbeat sendet.

Geräteinformationen

Klicken Sie auf ein Gerät, um weitere Informationen anzuzeigen.

• Statische Details: Zeigt MAC-Adresse, aktuellen Access Point, aktuellen Standort, aktuelles Netzwerk, Signalqualität, Band, Status, Hostname, IP-Adresse und Herstellerdetails an.
  • Nutzungsdetails: Zeigt den externen und den gesamten Datenverkehr des Geräts an.
  • Signalqualität: Zeigt die Signalstärke über einen bestimmten Zeitraum an.
  • Konnektivität: Zeigt Verbindungsdetails über einen bestimmten Zeitraum an.