Report Hub

Der Report Hub für Firewall-Berichte zeigt wichtige Informationen zur Hardware, zu Sicherheitsbedrohungen und zu Verstößen gegen Richtlinien für die ausgewählten XG Firewalls an.

Wenn Sie über eine Advanced-Lizenz verfügen, können Sie Berichte für mehrere Firewalls gleichzeitig anzeigen.

Einschränkung Sie können nur mehrere Firewalls auswählen, wenn alle lizenziert sind.

Zugriff auf den Report Hub

Um auf den Report Hub zuzugreifen, gehen Sie zu Firewall-Verwaltung > Report Hub.

Sie können auch wie folgt auf den Report Hub zugreifen:

1. Gehen Sie zu Firewall-Verwaltung > Firewalls.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten (…) rechts neben der Firewall, für die Sie das Dashboard anzeigen möchten.
  3. Wählen Sie Geräteberichte anzeigen aus.

Die Seite Firewall Reporting - Report Hub wird angezeigt.

Verwendung des Report Hub

Wählen Sie Ihre Firewalls aus der Dropdownliste und klicken Sie auf Anwenden. Der Report-Hub zeigt dann die Daten dieser Firewalls an. Wenn Sie die Auswahl aller Firewalls aufheben möchten, gehen Sie zur Dropdown-Liste und klicken Sie auf Alle abw. und anschließend auf Anwenden. Sie können die Auswahl auch einzeln aufheben.

Anmerkung Sie können derzeit bis zu 100 Firewalls auswählen.

Der Report Hub ist in folgende Bereiche aufgeteilt:

• Netzwerk
  • Sicherheit
  • Richtlinie

Jeder Bereich zeigt einen Überblick über die Informationen zum Zeitpunkt des Aufrufs der Dashboard-Seite.

Für alle Bereiche in jedem Kreis gibt die Farbe des Werts den Schweregrad an:

• Rot: kritisch
  • Gelb: Warnung
  • Grau: OK

Wenn Sie auf einen der Kreise klicken, werden detaillierte Informationen im unteren Bereich angezeigt. Die Informationen erstrecken sich über die letzten 24 Stunden.

Im unteren Teil jedes Bereichs befindet sich ein Link Bericht anzeigen. Wenn dies aktiviert ist, können Sie auf den Link klicken, um den zugehörigen Bericht auf der Seite Firewall-Berichte anzuzeigen.

Netzwerk

Der Bereich Netzwerk zeigt folgende Informationen an:

• CPU zeigt die CPU-Auslastung in Prozent an. Schweregrad:
    • Rot: Mehr als 90 %
    • Gelb: 80–90%
    • Grau: Weniger als 80 %
  • Speicher zeigt die Speicherauslastung in Prozent an. Schweregrad:
    • Rot: Mehr als 90 %
    • Gelb: 80–90%
    • Grau: Weniger als 80 %
  • VPN zeigt die Anzahl der VPN-Tunnel an, die mit der Firewall verbunden sind.
  • RED zeigt die Anzahl der Sophos Remote Ethernet Devices an, die mit der Firewall verbunden sind.
  • Schnittstellen zeigt die Anzahl der Ports der Firewall an.
  • Verwaltete WLAN-APs zeigt die Anzahl der Access Points an, die mit der Firewall verbunden sind.
Anmerkung Wenn Sie mehrere Firewalls auswählen, werden keine Daten für Netzwerk oder CPU angezeigt.

Sicherheit

Der Bereich Sicherheit zeigt folgende Informationen an:

• ATP zeigt die Anzahl der Bedrohungen an, die von Sophos Advanced Threat Protection erkannt wurden. Sophos Advanced Threat Protection ist Teil der Firewall. Schweregrad:
    • Rot: Mehr als 0
    • Grau: 0
  • Angriffe zeigt die Anzahl der Angriffe, die von der Firewall erkannt wurden. Schweregrad:
    • Rot: Mindestens ein Angriff hat einen Firewall-Schweregrad von 4
    • Gelb: Mindestens ein Angriff hat einen Firewall-Schweregrad von 3
    • Grau: Alle Angriffe haben einen Firewall-Schweregrad von 0 bis 2
  • Von Sandstorm bereinigt zeigt die Anzahl der gescannten schädlichen Dateien und die Anzahl der bereinigten Dateien an. Schweregrad:
    • Rot: Eine schädliche Datei wurde erkannt
    • Grau: Es wurden keine schädlichen Dateien erkannt

Richtlinie

Der Bereich Richtlinie zeigt folgende Informationen:

• Zugelassene Anwendungskategorien zeigt die Anzahl der Anwendungskategorien an, die von der Firewall zugelassen werden.
  • Neue/zugeordnete Anwendungen zeigt die Anzahl der neu erkannten Anwendungen, die der Firewall unbekannt sind, und die Anzahl der erkannten Anwendungen, die einer Kategorie zugeordnet wurden, an.
  • Riskante Apps zeigt die Anzahl der erkannten Anwendungen an, die mit der Sophos XG Firewall Risikostufe 4 (hoch) oder 5 (sehr hoch) kategorisiert wurden. Schweregrad:
    • Rot: Mindestens eine Anwendung ist als Risikostufe 5 kategorisiert
    • Gelb: Mindestens eine Anwendung ist als Risikostufe 4 kategorisiert
    • Grau: Alle Anwendungen sind als Risikostufe 3 oder niedriger kategorisiert
  • Neue Cloud-Anwendungen zeigt die Anzahl der neuen Cloud-Anwendungen an, die von der Firewall erkannt wurden.
  • Blockierte Anwendungskategorien zeigt die Anzahl der Website-Kategorien an, auf die zugegriffen wurde und die von der Firewall blockiert wurden.
  • Unerwünschte Kategorie zeigt die Anzahl der als anstößig eingestuften Website-Kategorien an, auf die zugegriffen wurde. Schweregrad:
    • Rot: Mehr als 0
    • Grau: 0