Konfigurieren des Outbound-Routings

Sie müssen Outbound-Routing konfigurieren.

So konfigurieren Sie Routing:

1. Melden Sie sich bei Sophos Central an.
  2. Klicken Sie auf Email Gateway > Einstellungen > Domäneneinstellungen/Status.
  3. Wählen Sie Ihre Domäne aus.
  4. Wählen Sie unter Domäne konfigurieren als Richtung Eingehend und ausgehend aus.
  5. Wählen Sie in der Dropdownliste Outbound Gateway die Option Microsoft Office 365 aus und klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie dann auf Externe Abhängigkeiten konfigurieren.
  7. Klicken Sie auf Ausgangs-Einstellungen, und kopieren Sie die Ausgangs-Relay-Host-Adresse.
  8. Melden Sie sich an das Office 365 Admin Center an.
  9. Wählen Sie Admin > Exchange.
    Das Exchange Admin Center wird angezeigt.
  10. Wählen Sie Nachrichtenübermittlung > Connectors aus und erstellen Sie einen neuen Connector:
    OptionBezeichnung

Von

Wählen Sie in der Dropdown-Liste Office 365 aus.

An

Wählen Sie in der Dropdown-Liste Partnerorganisation aus.

11. Klicken Sie auf Weiter.
  12. Geben Sie folgendes ein:
    OptionBezeichnung

Name

Geben Sie einen Namen für den Connector ein.

Beschreibung

Geben Sie optional eine Beschreibung für den Connector ein.

Einschalten

Wählen Sie die Option, um den Connector zu aktivieren.

13. Klicken Sie auf Weiter.
  14. Wählen Sie Nur, wenn E-Mails an diese Domänen gesendet werden.
  15. Klicken Sie auf das „+“-Symbol, um die Empfängerdomänen hinzuzufügen, die den Connector verwenden sollen.
  16. Geben Sie als Wert * ein, um alle ausgehenden E-Mails über Sophos zu leiten.
  17. Klicken Sie auf OK und auf Fertigstellen.
  18. Wählen Sie E-Mail über diese Smarthosts weiterleiten.
  19. Klicken Sie auf das „+“-Symbol, um die Smarthosts hinzuzufügen.
  20. Melden Sie sich bei Sophos Central an, um den Text abzurufen, den Sie am Smarthost einfügen müssen.
  21. Klicken Sie auf Email Gateway > Einstellungen > Domäneneinstellungen/Status.
    1. Kopieren Sie den Text und fügen Sie ihn unter Ausgangs-Relay-Host ein. Hierbei handelt es sich um den Text, den Sie auf der Smart-Host-Webseite eingeben müssen. Beispiel: relay-us-east-2.prod.hydra.sophos.com.
    2. Fügen Sie den Text in das Feld ein und klicken Sie auf Speichern.
  22. Klicken Sie auf Weiter.
  23. Wählen Sie die folgenden Optionen aus:
    • Immer TLS (Transport Layer Security) zum Sichern der Verbindung verwenden
    • Alle digitalen Zertifikate, einschließlich selbstsignierter Zertifikate.
  24. Klicken Sie auf Weiter, um Ihre Einstellungen zu validieren.
  25. Klicken Sie auf Weiter und fügen Sie eine E-Mail-Adresse eines Empfängers aus einer unternehmensexternen Domäne ein.
  26. Klicken Sie auf Validieren.
  27. Nach der erfolgreichen Validierung Ihrer Einstellungen durch Office 365 klicken Sie auf Speichern.

Deaktivieren bzw. entfernen Sie ggf. zuvor verwendete ausgehende Sendeconnectors. Andernfalls verwenden Ihre ausgehenden E-Mails weiterhin die alten Sendeconnectors und werden nicht durch Sophos Email geleitet. Unter Umständen müssen für andere Zwecke genutzte Sendeconnectors (z. B. Archivierung) aktiviert bleiben. Wenden Sie sich im Zweifelsfall an den Support von Sophos.

Anmerkung Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen übernommen werden.