Management-Ereignistypen

Hierbei handelt es sich um die Ereignistypen in Zusammenhang mit der Verwaltung von Geräten, die Sie in Sophos Central sehen können.

Je nachdem, welche Features in Ihrer Lizenz enthalten sind, werden alle oder einige der folgenden Ereignistypen angezeigt:

Produktupdates

Ereignistyp

Schweregrad

Maßnahme erforderlich?

Computer oder Server veraltet

Mittel

Ja

Aktualisierung erfolgreich

Niedrig

Nein

Aktualisierung fehlgeschlagen

Niedrig

Nein

Neustart empfohlen

Niedrig

Nein

Neustart erforderlich

Mittel

Ja

Richtlinienverstöße

Ereignistyp

Schweregrad

Maßnahme erforderlich?

Beschreibung

Abweichend von Richtlinie

Mittel

Ja

Ein Warnhinweis wird auf der Seite Warnhinweise angezeigt, wenn ein Computer länger als zwei Stunden von der Richtlinie abweicht.

Einhaltung von Richtlinie

Niedrig

Nein

Echtzeit-Schutz deaktiviert

Hoch

Ja

Ein Warnhinweis wird auf der Seite Warnhinweise angezeigt, wenn der Echtzeit-Schutz für einen Computer länger als 2,5 Stunden deaktiviert ist.

Echtzeit-Schutz erneut aktiviert

Niedrig

Nein

Sicherheitshinweise

Ereignistyp

Schweregrad

Maßnahme erforderlich?

Beschreibung

Neue registrierte Computer oder Server

Niedrig

Nein

Computer oder Server erneut geschützt

Niedrig

Nein

Neuer Computer oder Server geschützt

Niedrig

Nein

Computer oder Server konnte nicht geschützt werden

Hoch

Ja

Ein Computer hat mit der Installation der Agent-Software begonnen, wurde jedoch eine Stunde lang nicht geschützt.

Fehler gemeldet

Niedrig

Nein

Scan abgeschlossen

Niedrig

Nein

Neue Logins hinzugefügt

Niedrig

Nein

Neue Benutzer automatisch hinzugefügt

Niedrig

Nein

Duplizierte Geräte

Wenn Sophos Central duplizierte Geräte erkennt, wird eine Warnmeldung ausgegeben. Von einem Image geklonte Geräte besitzen die gleiche Kennung. Bei duplizierten Kennungen können Verwaltungsprobleme auftreten.

Ereignistyp

Schweregrad

Maßnahme erforderlich?

Beschreibung

Erkennung von duplizierten Geräten

Mittel

Nein

Auf der Seite Warnhinweise wird eine Warnung angezeigt, wenn ein dupliziertes Gerät erkannt wird. Duplizierte Geräte werden mit einer neuen Kennung erneut registriert.

Gerät dedupliziert

Niedrig

Ja

Überprüfen Sie die Gruppen und Richtlinien für deduplizierte Geräte auf ihre Richtigkeit.

Synchronisierung mit Active Directory

Ereignistyp

Schweregrad

Maßnahme erforderlich?

Beschreibung

Active Directory-Synchronisierungsfehler

Hoch

Ja

Ein Warnhinweis erscheint auf der Seite Warnhinweise, wenn ein Fehler der Active Directory-Synchronisierung über eine Stunde nicht gelöst wurde.

Active Directory-Synchronisierung erfolgreich

Niedrig

Nein

Warnung zur Active Directory-Synchronisierung

Mittel

Nein