Verschlüsselte APFS Volumes über Terminal-Befehle entsperren

Sie können Terminal-Befehle verwenden, um verschlüsselte Laufwerke zu entsperren.

Im Folgenden erfahren Sie, was Benutzer sehen und wie sie vorgehen müssen. Benutzer müssen:

1. Die Terminal App öffnen und den Befehl diskutil apfs list ausführen.
    Eine Liste mit allen verbundenen Volumes wird angezeigt.
  2. Nach dem Volume suchen, das wiederhergestellt werden soll, und die Volume Identifikation notieren, zum Beispiel Volume disk1s1.
  3. Den Administrator kontaktieren und die Volume Identifikation als Wiederherstellungsschlüssel-ID nennen.
    Sie können nun dem Benutzer den Wiederherstellungsschlüssel mitteilen. Eine Anleitung, wie Sie Wiederherstellungsschlüssel für Ihre Benutzer abrufen, finden Sie in der Sophos Central Hilfe.
  4. Den Wiederherstellungsschlüssel eingeben, wenn Sie nach dem Passwort für die Festplatte gefragt werden.
    Alternativ können Benutzer den Befehl diskutil apfs unlockVolume sowie den Wiederherstellungsschlüssel in der Terminal-Anwendung eingeben, um die Festplatte zu entsperren.

Benutzer können nun im Finder auf die Festplatte zugreifen.