Dashboard

Das Dashboard ist die Startseite von Sophos Central und bietet die wichtigsten Informationen auf einen Blick.

Es besteht aus folgenden Bereichen.

Letzte Alarme

Letzte Alarme zeigt die neuesten Warnhinweise an. Zur Information-Warnhinweise dienen nur der Information und erfordern keine Aktion.

Klicken sie auf Alle Alarme anzeigen um alle Alerts anzuzeigen.

Geräte und Benutzer: Übersicht

Geräte und Benutzer: Übersicht zeigt Details zu Verwendung und Schutz für Benutzer oder geschützte Geräte an. Außerdem wird die Anzahl der nicht geschützten Benutzer oder Geräte angezeigt.

Klicken Sie auf die Registerkarte, um für jeden Gerätetyp oder Benutzer Informationen abzurufen.

Klicken Sie auf Bericht anzeigen, um einen detaillierten Bericht für die ausgewählte Registerkarte zu öffnen.

Email Security

Eingehend zeigt die Anzahl der Erkennungen in den folgenden Kategorien an:
  • Legitim: Nachrichten, die als sauber klassifiziert und daher übermittelt werden.
  • DLP-Richtlinienverstöße: Nachrichten, die gegen die Data Loss Prevention-Richtlinien verstoßen haben.
  • Spam: Als Spam klassifizierte Nachrichten.
  • Komplexe Bedrohung: Als komplexe Bedrohungen enthaltend klassifizierte Nachrichten.
  • Virus: Als Virus-enthaltend klassifizierte Nachrichten.
  • Authentifizierungsfehler: Nachrichten, die nicht von DMARC, SPF, oder DKIM authentifiziert werden konnten.
  • Echtzeit-Blockierliste: Nachrichten, die aufgrund einer Absender-IP-Adresse auf der Blacklist erkannt wurden.
  • Unternehmens-Blockierliste: Von einer Adresse, die bereits zu Ihrer Unternehmens-Blocklist hinzugefügt wurde (Inbound erlauben/blockieren), gesendete Nachrichten.

Ausgehend gibt Auskunft über die Gesamtzahl der von Email Security für Ihre geschützten Postfächer überprüften ausgehenden E-Mails der letzten 30 Tage. Außerdem wird die Anzahl der verarbeiteten legitimen Nachrichten, die Anzahl der erkannten Spam- und Virusnachrichten und die Anzahl der Nachrichten, die gegen die DLP-Richtlinien verstoßen, angezeigt.

Klicken Sie auf Bericht anzeigen, um den Bericht Nachrichtenübersicht zu öffnen und Details zu den verarbeiteten Nachrichten aufzurufen, siehe Bericht „Nachrichtenübersicht“.

Web Control

Web Control zeigt Statistiken zu Ihrem Web Control-Schutz.

Die Zahlen geben die blockierten Bedrohungen, blockierte Richtlinienverstöße und Richtlinienwarnungen an. Es gibt auch eine Zahl für „Ausgesprochene Richtlinienwarnungen“; dies ist die Zahl der Benutzer, die eine Warnung umgangen haben, um eine Webseite zu besuchen.

Klicken Sie auf eine Zahl, um einen detaillierten Bericht zu öffnen.

Übersicht über Web Gateway-Blockierungen

Übersicht über Web Gateway-Blockierungen zeigt Statistiken zu Ihrem Web Gateway-Schutz (nur zu sehen, wenn Sie die Web Gateway-Lizenz besitzen).

Die Zahlen beziehen sich auf blockierte Malware und blockierte Websites.

Klicken Sie auf eine Zahl, um einen detaillierten Bericht zu öffnen.