Hotspot hinzufügen

1. Gehen Sie zu WLAN > Hotspots und klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Klicken Sie unter Schnittstellen auf Neues Element hinzufügen und wählen Sie die Schnittstellen für den Hotspot aus.
  4. Wählen Sie Richtlinien nach Bedarf aus.
    OptionBeschreibung
    Anwendungsfilter-Richtlinie Steuern Sie den Zugriff auf Anwendungen mithilfe der gewählten Richtlinie.
    Internetrichtlinie Steuern Sie den Zugriff auf Internetinhalte mithilfe der gewählten Richtlinie.
    IPS-Richtlinie Schützen Sie Ihr Netzwerk vor Angriffen mithilfe der gewählten Richtlinie.
    Traffic-Shaping-Richtlinie Steuern Sie den Datenverkehr mithilfe der gewählten Richtlinie.
  5. Legen Sie Einstellungen fest.
    OptionBeschreibung
    Zu HTTPS weiterleiten Datenverkehr über HTTPS umleiten, mithilfe der Standard-IP-Adresse oder dem festgelegten Hostnamen.
  6. Wählen Sie den Hotspot-Typ aus.
    OptionBeschreibung
    Annahme der Nutzungsbedingungen Gewähren Sie Benutzern Zugang zum Internet, nachdem sie den Nutzungsbedingungen zugestimmt haben.

Sie können den Gültigkeitszeitraum für die Sitzung festlegen. Nach Ablauf der Zeit müssen Benutzer den Nutzungsbedingungen erneut zustimmen.

Geben Sie die Nutzungsbedingungen in das vorgegebene Feld ein.

Tageskennwort Gewähren Sie Benutzern Zugang zum Internet mithilfe eines erzeugten Kennworts.

Das Kennwort ist solange gültig bis ein neues Kennwort entsprechend der gewählten Erstellungszeit erzeugt wird. Nachdem ein neues Kennwort erzeugt wurde, werden aktuelle Sitzungen beendet und Benutzer müssen sich mit dem neuen Kennwort anmelden.

Benutzer können das Kennwort im Benutzerportal finden. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, das Kennwort an die angegebene E-Mail-Adresse zu senden.

Wenn Sie das Kennwort mit dem PSK des WLAN-Netzwerks der gewählten Schnittstellen synchronisieren, werden alle entsprechenden Access Points neu konfiguriert und neu gestartet.

Legen Sie Administrator-Benutzer fest, die das Kennwort ändern können.

Sie können von Benutzern auch verlangen, dass sie den Nutzungsbedingungen zustimmen. Geben Sie die Nutzungsbedingungen in das vorgegebene Feld ein.

Voucher Gewähren Sie Benutzern Zugang zum Internet mithilfe der festgelegten Voucher-Definitionen.

Benutzer erhalten Voucher im Benutzerportal.

Legen Sie die Geräteanzahl fest, die sich mit einem einzigen Voucher verbinden können.

Legen Sie Administrator-Benutzer fest, die Voucher erzeugen können.

Sie können von Benutzern auch verlangen, dass sie den Nutzungsbedingungen zustimmen. Geben Sie die Nutzungsbedingungen in das vorgegebene Feld ein.

7. Legen Sie Einstellungen fest.
    OptionBeschreibung
    Nach der Anmeldung zu URL weiterleiten Benutzer nach der Anmeldung zur angegebenen Seite umleiten (z.B. Ihre Unternehmensseite).
  8. Wenn Sie eine selbstdefinierte Anmeldeseite oder Voucher bereitstellen wollen, klicken Sie auf den Schalter Anpassung aktivieren und legen Sie eine Art der Anpassung fest.
    • Wählen Sie Komplett aus und laden Sie eine Anmeldeseitenvorlage und Formatvorlage hoch.
    • Wählen Sie Grundlegend aus und legen Sie Einstellungen fest. Mit den grundlegenden Anpassungen können Sie ein Logo auswählen und selbstdefinierten Text festlegen, der Benutzern angezeigt werden soll.
    OptionBeschreibung
    Logo Bilddatei, die auf der Anmeldeseite angezeigt werden soll. Unterstützt werden folgende Bilddateitypen: jpg, jpeg, png und gif. Eine maximale Bildbreite von 300 Pixel und eine Höhe von 100 Pixel ist empfehlenswert.
    Logo auf empfohlene Seite skalieren Verkleinern Sie das Logo auf die empfohlene Größe, falls es die empfohlene Größe überschreitet.
    Titel Hauptüberschrift (Banner) auf der Anmeldeseite.
    Eigener Text Zusätzlicher Text, der auf der Anmeldeseite angezeigt werden soll, z.B. die Netzwerk-SSID. Einfache HTML-Anweisungen und Links sind zulässig.
    Voucher-Vorlage Laden Sie eine Voucher-Vorlage hoch.
  9. Klicken Sie auf Speichern.