VPN

Ein Virtuelles Privates Netzwerk (VPN) ist ein Tunnel, der privaten Netzwerkverkehr von einem Endpunkt zu einem anderen über ein öffentliches Netzwerk wie das Internet leitet. VPN ermöglicht Benutzern Daten zu übertragen, als ob ihre Geräte direkt im einem privaten Netzwerk verbunden wären. Sie können ein VPN verwenden, um sichere Verbindungen von einzelnen Hosts zu einem internen Netzwerk und zwischen Netzwerken bereitzustellen. VPNs werden häufig verwendet, um die Kommunikation zwischen Mitarbeitern außerhalb der Organisation und einem internen Netzwerk und von einer Zweigstelle zur Firmenzentrale zu sichern.