Mesh-Netzwerke

Ein Mesh-Netzwerk ist eine Netzwerk-Topologie, in der jeder Knoten Daten für das Netzwerk weiterleitet, so dass sich das Netzwerk über einen großen Bereich erstrecken kann. In einem Mesh-Netzwerk können Access Points als Root- oder als Mesh-Knoten agieren. Sie können ein Mesh-Netzwerk als WLAN-Repeater oder als WLAN-Bridge einrichten.

Repeater-Konfiguration

Wenn ein Access Point startet, versucht er sich über eine LAN-Verbindung mit der Firewall zu verbinden. Wenn das funktioniert, nimmt er die Rolle des Root-Access-Points an. Wenn das nicht funktioniert, nimmt er die Rolle eines Mesh-Access-Points and und tritt dem Netzwerk als Client bei. Mesh-Access-Points strahlen die SSID des Root-Access-Points aus.

Bridge-Konfiguration

In einer Bridge-Konfiguration können Sie ein Mesh-Netzwerk als eine WLAN-Verbindung zwischen zwei Ethernet-Netzwerken einsetzen. Um eine WLAN-Bridge herzustellen, verbinden Sie das zweite Ethernet-Segment physikalisch mit der Ethernet-Schnittstelle des Mesh-Access-Points.

Allgemeine Einstellungen

Mesh-ID
Eindeutige ID für das Mesh-Netzwerk. Access Points suchen nach anderen, die dieselbe Mesh-ID bekanntgeben.
Frequenzband
Band, auf dem das Mesh-Netzwerk operiert.
Access Points
Access Points, die zum Mesh-Netzwerk gehören sollen.