Captive-Portal

Das Captive-Portal ist eine Browser-Oberfläche, die Benutzer hinter der Firewall dazu auffordert, sich zu authentifizieren, wenn diese versuchen, auf eine Website zuzugreifen. Nach der Authentifizierung wird der Benutzer zur Adresse weitergeleitet oder die Firewall leitet ihn zur einer vorgegebenen URL weiter. Verwenden Sie diese Einstellungen, um das Aussehen und den Inhalt des Captive-Portals anzupassen. Sie können zum Beispiel Ihre Unternehmenslogo und eigen Text für die Schaltfläche festlegen.

• Um die Einstellungen zu aktualisieren, klicken Sie auf Übernehmen.
  • Um eine Vorschau des Captive-Portals zu sehen, klicken Sie auf Vorschau.
  • Um die selbstdefinierten Einstellungen zu löschen, klicken Sie auf Auf Standard zurücksetzen.
  • Um das Aussehen des Portals anzupassen, wählen Sie Eigene HTML-Vorlage verwenden und verändern Sie das HTML nach Bedarf. Ihr Portal muss eines der folgenden Elemente enthalten: <div id="__loginbox"></div>. Das System wird die notwendigen Benutzereingabe-Elemente im div-Element einblenden. Sie können diese Elemente mithilfe von CSS und JavaScript anpassen.

Auf das Captive-Portal zugreifen

Benutzer können auf das Captive-Portal unter https://<SFOS-IP-Adresse>:8090 zugreifen.