STAS

Sophos Transparent Authentication Suite (STAS) ermöglicht Benutzern auf einer Windows-Domäne, sich an der Firewall anzumelden, sobald sie sich an Windows anmelden. Das beseitigt die Notwendigkeit von mehreren Anmeldungen und von SSO-Clients auf jedem Arbeitsplatzrechner.

STAS besteht aus einem Agent und einem Collector. Der Agent überwacht Benutzerauthentifizierungsanfragen und sendet Informationen an den Collector für die Authentifizierung. Der Kollektor sammelt die Benutzerauthentifizierungsanfragen vom Agent, verarbeitet die Anfragen und sendet sie dann zur Authentifizierung an die Firewall.

Hinweis: Nur der Agent muss auf dem Domänencontroller installiert sein. Der Collector kann auf jeder anderen Maschine installiert sein. Den Collector auf dem Domänencontroller zu installieren, ist nicht ratsam, da er sehr viel Datenverkehr erzeugt.
  • Um STAS herunterzuladen, gehen Sie zu Authentifizierung > Client-Downloads.
  • Um die Firewall für eine STAS-Umgebung zu konfigurieren, klicken Sie auf den An/Aus-Schalter von Sophos Transparent Authentication Suite einschalten und klicken Sie dann auf STAS aktivieren.
  • Um Benutzerinaktivitätseinstellungen festzulegen, klicken Sie auf den An/Aus-Schalter Benutzerinaktivität einschalten.
  • Um einen Collektor hinzuzufügen, klicken Sie auf Neuen Kollektor hinzufügen.

Allgemeine Einstellungen

Timer für Inaktivität
Zeit der Inaktivität in Minuten, nach der ein Benutzer abgemeldet wird. Benutzer, die keine Daten innerhalb des festgelegten Zeitraums übertragen, werden abgemeldet.
Mindestdatendurchsatz
Minimale Datenmenge, die während der Inaktivitätsdauer übertragen werden muss.