Gastbenutzer-Einstellungen

Gastbenutzer sind Benutzer, die kein Konto haben und sich mit Ihrem Netzwerk verbinden wollen, um auf das Internet zuzugreifein. Sie können Gastbenutzer hinzufügen (registrieren) oder ihnen erlauben, sich selbst über das Gastbenutzerportal zu registrieren. Verwenden Sie diese Einstellungen, um Gastbenutzern zu ermöglichen, sich über die Gastbenutzer-Registrierungsseite zu registrieren, und um Authentifizierungseinstellungen und eine Standardgruppe für Gastbenutzer zu konfigurieren.

Allgemeine Einstellungen für Gastbenutzer

Benutzername Präfix
Präfix, das für Erzeugung eines Benutzernamens für den Gastbenutzer verwendet wird.
Gruppe
Gruppe, der Gastbenutzer zugewiesen werden. Benutzer erben die Richtlinien, die für die Gruppe festgelegt sind.
Kennwortlänge
Anzahl an Zeichen, die für die erzeugten Kennwörter für Gastbenutzer verwendet werden sollen. Längere Kennwörter bieten erhöhte Sicherheit.
Kennwortkomplexität
Art des Kennworts, die für erzeugte Kennwörter verwendet werden soll. Komplexere Kennwörter bieten erhöhte Sicherheit.
Nutzungsbedingungen
Nachricht, die unter den Benutzerzugangsdaten angezeigt werden soll, um die Benutzer über rechtliche Verpflichtungen und Gebühren für die Nutzung des Internets zu informieren.
Bei Ablauf automatisch bereinigen
Benutzerinformationen bereinigen, wenn der Gültigkeitszeitraum eines Benutzers endet.
Hinweis: Diese Einstellung betrifft nicht Protokolle.

Registrierungseinstellungen für Gastbenutzer

Gastbenutzer-Registrierung einschalten
Erlauben Sie Benutzern, sich selbst als Gastbenutzer über das Benutzerportal zu registrieren.
SMS-Gateway
Gateway, an das die SMS mit den Gastbenutzer-Zugangsdaten gesendet werden soll.
Gastbenutzer Name
Methode, mit der der Gastbenutzername zugewiesen werden soll. Wenn Sie nicht Mobilfunknummer als Benutzername verwenden auswählen, wird der Benutzername mithilfe des angegebenen Werts in Benutzername Präfix erzeugt.
Benutzer-Gültigkeit (Dauer in Tagen)
Gültigkeit von Gastbenutzern in Tagen.
Standard-Ländercode
Standard-Ländercode, der zusammen mit der Mobilfunknummer auf der Gastbenutzer-Registrierungsseite angezeigt werden soll.
CAPTCHA-Verifizierung
Verlangen Sie von Gastbenutzern, eine CAPTCHA-(Completely Automated Public Turing Test To Tell Computers and Humans Apart)-Code-Prüfung zu bestehen, um auf die Gastbenutzer-Registrierungsseite zu gelangen.

SMS-Gateway

Ein SMS-Gateway ermöglicht das Versenden und Empfangen von Kurznachrichten (SMS) zur Registrierung von Gastbenutzern. Die Firewall unterstützt HTTP- und HTTPS-basierten SMS-Dienst.