Gastbenutzer

Gastbenutzer sind Benutzer, die kein Konto haben und sich mit Ihrem Netzwerk verbinden wollen, um auf das Internet zuzugreifein. Sie können Gastbenutzer hinzufügen (registrieren) oder ihnen erlauben, sich selbst über das Gastbenutzerportal zu registrieren. Sie können Zugangsdaten ausdrucken und sie per SMS versenden. Bei erfolgreicher Authentifizierung wird dem Gastbenutzer entsprechend den gewählten Richtlinien Zugriff gewährt oder er wird zur Captive-Portal-Seite weitergeleitet.

Hinweis: Bevor Sie Gastbenutzer hinzufügen, gehen Sie zu Authentifizierung > Gastbenutzer-Einstellungen und legen Sie die Einstellungen fest.
  • Um Zugangsdaten auszudrucken, wählen Sie Benutzer aus und klicken Sie dann auf Drucken.
  • Um Zugangsdaten noch einmal per SMS zu senden, klicken Sie auf .
  • Um den Benutzerstatus von aktiv zu inaktiv (und andersherum) zu ändern, wählen Sie einen Benutzer aus und klicken Sie auf Status ändern.