Benutzerinformationen

Die Firewall unterscheidet zwischen Endbenutzern, die sich von hinter der Firewall mit dem Internet verbinden, und Administratoren, die Zugriff auf Firewall-Objekte und -Einstellungen haben. Legen Sie Richtlinien und Einstellungen nach Ihren Bedürfnissen fest.

• Um ein Kennwort zu ändern, klicken Sie auf Kennwort ändern.
  • Um Internetverkehrsstatistiken zu sehen, klicken Sie auf Nutzung anzeigen.
  • Um die Internetverkehrsstatistiken zurückzusetzen und die Netzwerkdatenkontingente neu zu starten, klicken Sie auf Benutzer-Accounting zurücksetzen.

Richtlinien

Hinweis: Richtlinien, die auf Benutzerebene festgelegt wurden, haben Vorrang vor denen, die auf Gruppenebene festgelegt wurden.
Gruppe
Gruppe, zu welcher der Benutzer hinzugefügt werden soll. Der Benutzer erbt alle dieser Gruppe zugewiesenen Richtlinien.
Surfkontingent
Zugriff basierend auf einem festgelegten Zeitraum und Art. Diese Richtlinie kann eine Zyklusart, Dauer, Gültigkeit und Höchstdauer enthalten.
Zugriffszeit
Zugriff gewähren oder verweigern basierend auf einem wiederkehrenden Zeitraum.
Netzwerkverkehr
Zugriff basierend auf Bandbreitennutzung.
Traffic Shaping
Zugriff basierend auf QoS-Traffic-Shaping-Richtlinie. Diese Richtlinie kann eine Richtlinien-Zuordnung, Priorität und spezifische Upload- und Downloadgrenzen enthalten.
Fernzugriff
Zugriff, der Remote-Benutzer über VPN betrifft.
Clientlos
Zugriff, der Benutzern gewährt wird, die nur einen Browser als Client verwenden. Diese Richtlinie kann Lesezeichen oder Ressourcen enthalten, die clientlose Benutzer verwenden dürfen.

Einstellungen

Hinweis: Einstellungen, die auf Benutzerebene festgelegt wurden, haben Vorrang vor denen, die auf Gruppenebene festgelegt wurden.
L2TP
Zugriff über L2TP zulassen. Legen Sie optional eine IP-Adresse fest, die dem Benutzer für L2TP-Zugriff zugewiesen wird.
PPTP
Zugriff über PPTP zulassen. Legen Sie optional eine IP-Adresse, die dem Benutzer für PPTP-Zugriff zugewiesen wird.
Sophos Connect Client
Fernzugriff über einen konfigurierten CISCO VPN-Client zulassen. Legen Sie optional eine IP-Adresse fest, die dem Benutzer für CISCO VPN-Zugriff zugewiesen wird.
Quarantäne-Auszug
Senden Sie eine Liste der isolierten E-Mail-Nachrichten als Quarantäne-Auszug.
Gleichzeitige Anmeldungen
Anzahl der gleichzeitigen Sitzungen, die dem Benutzer gewährt werden. Verwenden Sie den Wert, der in den globalen Einstellungen festgelegt ist, oder legen Sie einen Wert fest.
MAC-Bindung
Benutzer müssen sich über die festgelegten Geräte anmelden.
Anmeldebeschränkung
Zugriff von den festgelegten Knoten zulassen. Sie können keine Beschränkung (beliebiger Knoten), benannte Knoten oder einen Knotenbereich festlegen.