Befehlszeilenparameter für das Installationsprogramm für Windows

Sie können die folgenden Befehlszeilenparameter mit dem Sophos Central Endpoint Installationsprogramm für Windows verwenden.

Befehlszeilenparameter

Diese Parameter gelten für:

• Sophos Endpoint Advanced 11.5.11 und höher.
  • Sophos Endpoint Standard 11.5.11 und höher.

Option

Beispielverwendung

Beschreibung

Nachgestelltes Argument

Quiet

--quiet

Führt das Installationsprogramm aus, ohne die Benutzeroberfläche anzuzeigen.

Keine Proxy-Erkennung

--noproxydetection

Versucht nicht, die automatische Proxy-Erkennung durchzuführen.

Keine Entfernung von Fremdsoftware

--nocompetitorremoval

Versucht nicht, Fremdsoftware automatisch zu entfernen. (Nur bei Installation von Sophos Anti-Virus)

Sprache

--language=<language ID>

Ermöglicht das manuelle Einstellen der Installationssprache. Standardmäßig verwendet das Installationsprogramm die Systemsprache.

Sprach-ID

Gruppe

--devicegroup=<Central group>

Gibt die Sophos Central-Gerätegruppe an, mit der der Endpunkt verbunden werden soll.

Eine Gruppe zum Beitreten. Wenn sie nicht existiert, wird sie erstellt.

CRT-Katalogpfad

--crtcatalogpath=<path to CRT catalog>

Ermöglicht es Ihnen, Ihren eigenen Katalog von Fremdsoftware anzugeben, die entfernt werden soll.

Vollständiger Pfad und Dateiname zum Katalogordner. Beispiel:

--crtcatalogpath=C:\catalog\productcatalog.xml.

Message Relay

--messagerelays=<comma-separated message relay list of IPs including the port>

Gibt eine Liste der zu verwendenden Message Relays an.

Die IP-Adresse des Message Relay muss zusammen mit dem Port 8190 angegeben werden. Beispiel:

--messagerelays=IPADDRESS:8190

Proxy-Adresse

--proxyaddress=<custom proxy address>

Gibt einen benutzerdefinierten Proxy an, der verwendet werden soll.

URL ohne Protokoll (verwendet HTTPS)

Proxy-Benutzername

--proxyusername=<custom proxy user name>

Wenn ein benutzerdefinierter Proxy angegeben wurde, legen Sie den Benutzernamen mit diesem Parameter fest.

Der Benutzername des Proxys.

Proxy-Kennwort

--proxypassword=<custom proxy password>

Wenn ein benutzerdefinierter Proxy und Benutzername angegeben wurden, legen Sie das Kennwort mit diesem Parameter fest.

Das Kennwort für den Proxy.

Überschreiben des Computernamens

--computernameoverride=<override for computer name>

Überschreibt den Namen des Computers, der in Sophos Central verwendet werden soll.

Benutzerdefinierter Computername.

Überschreiben der Computerbeschreibung

--computerdescriptionoverride=<override for description>

Überschreibt die Beschreibung des Computers, die in Sophos Central verwendet werden soll.

Benutzerdefinierte Computerbeschreibung.

Überschreiben des Domainnamens

--domainnameoverride=<override for domain>

Überschreibt den Domainnamen des Computers, der in Sophos Central verwendet werden soll.

Benutzerdefinierter Domainname.

Kunden-Token

--customertoken=<the customer token>

Gibt das Token des Sophos Central-Kunden an, mit dem der Endpoint verknüpft werden soll.

Eine UUID, die einem Kunden zugeordnet ist.

Zu installierende Produkte

--products=<comma-separated list of products>

Gibt eine Liste der zu installierenden Produkte an. Wenn Sie ein Produkt angeben, für das Sie keine Lizenz besitzen, wird es nicht installiert.

Eine Liste der zu installierenden Produkte, durch Kommas getrennt.

Verfügbare Parameter sind: antivirus, intercept, mdr, deviceEncryption oder all.

Lokale Installationsquelle

--localinstallsource=<path-to-install-source>

Gibt eine lokale Installationsquelle an, die während der Installation verwendet werden soll. Dies ermöglicht eine Installation, ohne dass die Installationsdateien heruntergeladen werden müssen.

Es ist nicht erforderlich, die lokale Installationsquelle anzugeben, wohl aber muss ein SophosLocalInstallSource-Ordner erstellt werden.

Wenn ein leerer Ordner angegeben wird, werden bei der ersten Installation Daten eingefügt.

Wenn Sie schon vorher Cache-Daten einfügen möchten, können Sie eine Kopie der Dateien von einem bereits installierten Endpoint oder aus Ihrem Update-Cache übernehmen:

%ProgramData%\Sophos\AutoUpdate\data\Warehouse

%ProgramData%\Sophos\UpdateCache\www\warehouse

Auch wenn eine mit Daten versehene lokale Installationsquelle bereitgestellt wird, ist weiterhin ein Internetzugang erforderlich, und einige Dateien werden heruntergeladen. Die Menge der heruntergeladenen Daten hängt von verschiedenen Faktoren ab, z. B.:

Ob sich die Plattform des Installations-Endpoints von den bereits mit Daten unterlegten Dateien unterscheidet.

Gibt an, ob sich das Warehouse seit Unterlegung der lokalen Installationsquelle mit Daten geändert hat.

In diesem Beispiel steht SomeContent für die Dateien und Ordner im Ordner Warehouse.

Gehen Sie zu %ProgramData%\Sophos\AutoUpdate\data\Warehouse\SomeContent.

Verwenden Sie den oben angegebenen Pfad:

<SharedOrRemovableLocation>\SophosLocalInstallSource\SomeContent

Zur Installation dieser lokalen Installationsquelle können Sie Folgendes ausführen:

SophosSetup.exe --localinstallsource="<SharedOrRemovableLocation>"

Message-Trail-Protokollierung

--traillogging

Aktiviert die Protokollierung von Nachrichteninhalten zwischen dem Endpoint und Sophos Central während der Installation.

Sie müssen diese Option nach der Installation ausschalten, siehe Aktivieren eines Diagnosemeldungspfads von Sophos MCS.

Anmerkung Es gibt keinen Befehlszeilenparameter für die Installation aus einem Update-Cache. Das Installationsprogramm bewertet automatisch die Konnektivität zu allen im Sophos Central-Konto eingerichteten Update-Caches und installiert sie.

Windows-Beispiele

Installation von Sophos Anti-Virus und Intercept X ohne Benutzereingriff:

SophosSetup.exe --products=antivirus,intercept --quiet

Installation mit einem Proxy:

SophosSetup.exe --proxyaddress=<ProxyIP/FQDN>:<Port>

Installation mit einem Message Relay:

SophosSetup.exe --messagerelays=192.168.10.100:8190

Sprach-IDs

Sprache

Kennung

Englisch

Französisch

Deutsch

Japanisch

Spanisch

Italienisch

Polnisch

Portugiesisch (Brasilien)

Koreanisch

Chinesisch Vereinfacht (Mandarin)

Chinesisch Traditionell (Kantonesisch)

Chinesisch Hongkong

Chinesisches Macau

Chinesisch Singapur