Server Protection

Installieren Sie einen Server Protection-Agent auf Servern, um diese vor Malware, riskanten Dateitypen und Websites sowie schädlichem Netzwerkverkehr zu schützen.

Um einen Server zu schützen, laden Sie den Installer für Ihr Betriebssystem herunter und führen Sie ihn auf dem Server aus.

Laden Sie den Windows-Installer herunter, und führen Sie ihn aus

1. Gehen Sie zu Übersicht > Geräte schützen.
  2. Klicken Sie auf Windows Server Installer herunterladen.
  3. Gehen Sei zum Ordner Downloads und führen Sie den Installer aus.

Laden Sie den Linux EDR- oder Linux MTR-Installer herunter und führen Sie ihn aus

Wenn Sie über eine Lizenz für Linux EDR (Endpoint Detection and Response) oder Linux MTR (Managed Threat Response) verfügen, wird ein Link zum entsprechenden Installer angezeigt.

1. Gehen Sie zu Geräte schützen.
  2. Um den Installer über Ihren Browser herunterzuladen, klicken Sie auf Linux MTR-Installer herunterladen oder Linux EDR-Installer herunterladen.

Alternativ können Sie den Installer über die Befehlszeile oder mit einem Skript wie folgt herunterladen:

1. Rechtsklicken Sie auf den Link zum Installer und kopieren Sie die Link-Adresse.
    2. Verwenden Sie auf dem Linux-Server an einer Eingabeaufforderung oder in einem Skript wget mit der Link-Adresse:

wget Linux-Installer-Link

3. Verschieben Sie den Installer in das Verzeichnis Downloads.
  3. Führen Sie den Installer wie folgt aus:
    1. Wechseln Sie zum Verzeichnis Downloads.
    2. Ändern Sie die Dateiberechtigungen so, dass sie „Ausführen“ einschließen:

chmod +x SophosSetup.sh

3. Führen Sie den Installer aus:

./SophosSetup.sh

Wenn Sie nicht als „root“ angemeldet sind, führen Sie den Installer mit dem Befehl sudo aus:

sudo ./SophosSetup.sh

Laden Sie den Linux-Installer herunter, und führen Sie ihn aus

Der Linux Server-Installer umfasst Virenschutz. Die erweiterten Funktionen von Linux EDR oder Linux MTR stehen nicht zur Verfügung.

1. Gehen Sie zu Übersicht > Geräte schützen.
  2. Um den Installer mit Ihrem Browser herunterzuladen, klicken Sie auf Linux Server Installer herunterladen.

Alternativ können Sie den Installer über die Befehlszeile oder mit einem Skript wie folgt herunterladen:

1. Rechtsklicken Sie auf Linux Server Installer herunterladen, und kopieren Sie die Link-Adresse.
    2. Verwenden Sie auf dem Linux-Server an einer Eingabeaufforderung oder in einem Skript wget mit der Link-Adresse:

wget Linux-Installer-Link

3. Verschieben Sie den Installer in das Verzeichnis Downloads.
  3. Führen Sie den Installer wie folgt aus:
    1. Wechseln Sie zum Verzeichnis Downloads.
    2. Ändern Sie die Dateiberechtigungen so, dass sie „Ausführen“ einschließen:

chmod +x SophosInstall.sh

3. Führen Sie den Installer aus:

./SophosInstall.sh

Wenn Sie nicht als „root“ angemeldet sind, führen Sie den Installer mit dem Befehl sudo aus:

sudo ./SophosInstall.sh

Was passiert, wenn Sie einen Server schützen?

Wenn Sie einen Server schützen:

• Der Server wird der Liste Server in Sophos Central hinzugefügt.
  • Auf den Server werden Standardrichtlinien angewendet.