TACACS+ Server hinzufügen

Terminal Access Controller Access Control System ist ein proprietäres Protokoll von Cisco Systems, Es bietet detaillierte Accounting-Informationen und administrative Steuerung der Authentifizierungs- und Autorisierungsprozesse. Wenn Sie einen Authentifizierungsserver hinzufügen, legen Sie einen externen Server fest und geben Sie die Einstellungen ein, um den Zugang zu diesem zu verwalten.

1. Gehen Sie zu Authentifizierung > Server und klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Wählen Sie TACACS+ Server aus der Liste Servertyp.
  3. Geben Sie einen Namen ein.
  4. Geben Sie eine IP-Adresse und Port ein.
  5. Legen Sie die Einstellungen fest.
    OptionBezeichnung
    Vereinbarter Schlüssel Textzeichenfolge, die als Kennwort zwischen dem Client und dem Server dient.
  6. Klicken Sie auf Verbindung testen, um die Benutzerzugangsdaten zu validieren und die Verbindung zum Server zu testen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Gehen Sie zu Authentifizierung > Dienste und wählen Sie Server aus, die für die Authentifizierung verwendet werden sollen.