SMS-Gateway konfigurieren

1. Gehen Sie zu Authentifizierung > Gastbenutzer-Einstellungen, blättern Sie zu SMS-Gateway und klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Legen Sie die Einstellungen fest.
    OptionBezeichnung
    URL URL des SMS-Gateways für das Versenden von SMS-Anfragen.
    HTTP-Methode Methode für das Versenden einer SMS-Anfrage an das SMS-Gateway. Wählen Sie Get, um Daten von einer bestimmten Ressource anzufragen. Wählen Sie Post, um Daten zu übermitteln, die von einer bestimmten Ressource verarbeitet werden sollen.
    Mobilfunknummer-Format Mobilfunknummer mit Ländervorwahl verwenden.
    Nummern-Präfix Präfix, das mit der Mobilfunknummer verwendet werden soll. Kann alphanumerische und ASCII-Sonderzeichen enthalten.
  4. Geben Sie die von Ihrem Dienstanbieter angegeben Anfrageparameter ein.

Wenn die Anfrage-URL folgendermaßen lautet:

http://www.example.com/sms.aspx?user=joey&pass=joey123&mbno=9792234567&msg=Test

Dann lauten die Anfrageparameter folgendermaßen:

Name Wert
    user joey
    pass joey123
    mbno 9792234567
    msg Test
  5. Geben Sie das von Ihrem Dienstanbieter angegebene Antwortformat ein.

Wenn die empfangene Antwort folgendermaßen lautet:

status=302&message=Limit Exceeded

Dann sollte das Antwortformat folgendermaßen lauten:

status={0}&message={1}
  6. Geben Sie die von Ihrem Dienstanbieter angegebene Antwortparameter ein.

Wenn das Antwortformat folgendermaßen lautet:

status={0}&message={1}

Dann lauten die Antwortparameter folgendermaßen:

Index Name
    0 Status
    1 Nachricht
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Klicken Sie auf Verbindung testen und geben Sie eine Mobiltelefonnummer ein. Wenn Sie sich mit dem Gateway verbinden können, erhalten Sie eine SMS-Nachricht.
Anmerkung Wenn Ihr SMS-Gateway nur Nachrichten einer bestimmten Vorlage akzeptiert, stellen Sie sicher, dass die benutzerdefinierte Nachricht der Vorlage folgt. Wenn sie nicht übereinstimmen, wird die Testverbindung nicht funktionieren und der SMS-Server kann die Nachricht ablehnen.
Anmerkung Um die Nachricht anzupassen, gehen Sie zu VerwaltungMeldungen.