Telefon klingelt, aber es gibt keinen Ton, wenn Sie ein VPN oder Sophos Connect verwenden.

Situation

Sie können einen Anruf tätigen, und das empfangende Telefon klingelt, aber Sie hören keinen Ton.

Ursache

Dies geschieht, wenn der Anrufer in der RTP-Phase einer SIP-Verbindung keine Daten senden kann. Dies wird im Bild unten gezeigt, wo Alice die Anruferin und Boris der Empfänger ist.

SIP setup traffic flow

Lösung

1. Gehen Sie zu Regeln und Richtlinien > Firewallregeln.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Firewallregel für SIP konfiguriert haben.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie das Netzwerk des Empfängers in Zielnetzwerke auswählen. Normalerweise sollten Sie diese Einstellung auf Beliebig setzen, damit Sie jedes Telefon anrufen können.