VLAN-Schnittstelle hinzufügen

1. Gehen Sie zu Netzwerk > Schnittstellen, klicken Sie auf Schnittstelle hinzufügen und wählen Sie VLAN hinzufügen aus.
  2. Legen Sie die Einstellungen fest.
    OptionBezeichnung
    Name Geben Sie einen Namen ein. Sie können diesen Namen später ändern.

Maximale Anzahl von Zeichen: 58

Die Subsysteme zeigen den anpassbaren Name und nicht den Hardware-Namen der Schnittstelle an.

Hardware Der Hardwarename wird automatisch unter Verwendung der ausgewählten Schnittstelle und der VLAN-ID erstellt.
    Schnittstelle Schnittstellen, auf denen Sie ein VLAN erstellen können:
    • Eine physische Schnittstelle ist ein Port, z.B. Port1, PortA oder eth0.
    • Ungebundene physische Schnittstelle, also ein Port, dem Sie keine IP-Adresse zugewiesen haben.
    • RED
    • Virtuelle Schnittstelle: Bridge und LAG

Das VLAN wird Mitglied der ausgewählten Schnittstelle.

Zone Zone, die einem Netzwerk zugewiesen ist. Die virtuelle Schnittstelle wird ein Mitglied der ausgewählten Zone.
    VLAN-ID

Geben Sie eine Kennung für das VLAN ein. Der Datenverkehr von VLANs wird mit VLAN-IDs gekennzeichnet.

Sie können eine VLAN-ID nicht mehr als einmal einer physischen Schnittstelle hinzufügen.

3. Geben Sie die IPv4- oder IPv6-Konfigurationsdetails an.
    OptionBezeichnung
    IP-Zuweisung

Zuweisungsmethode für die IP-Adresse. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:

• Statisch
    • DHCP
    IPv4/Netzmaske oder IPv6/Präfix Geben Sie für die statische IP-Zuweisung die IP-Adresse ein und wählen Sie die Netzmaske oder das Präfix aus.
    Gateway-Name Geben Sie bei Bridge-Mitgliedern mit WAN-Ports den Gateway-Namen ein.
    Gateway-IP Wenn Sie statische IP-Zuweisung und Bridge-Mitglieder mit WAN-Ports ausgewählt haben, geben Sie die Gateway-IP-Adresse ein.
  4. Optional Legen Sie die erweiterten Einstellungen fest.
    OptionBezeichnung
    DAD-Versuche Anzahl der nacheinander gesendeten Neighbor-Solicitation-Nachrichten während Duplicate Address Detection (DAD, Erkennung doppelter Adressen) für eine vorläufige Adresse durchgeführt wird.
    Zugelassene RA-Server Fernzugriff-Server, die sich über die Schnittstelle verbinden dürfen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Die virtuelle Schnittstelle ist unter der physischen Schnittstelle aufgeführt.

VLAN-Schnittstellen