Alias hinzufügen

Sie können mehrere IP-Adressen an eine einzelne physische Schnittstelle binden, indem Sie ein Alias verwenden.

1. Gehen Sie zu Netzwerk > Schnittstellen, klicken Sie auf Schnittstelle hinzufügen und wählen Sie Alias aus.
  2. Legen Sie die Einstellungen fest.
    Anmerkung Unter den folgenden Bedingungen können Sie einer physischen Schnittstelle mehrere IP-Adressen aus verschiedenen Subnetzen zuweisen:
    • Für interne Hosts muss XG Firewall das Standardgateway sein.
    • Upstream-Appliances müssen eine IP-Adresse aus jedem Subnetz einer Alias-Adresse besitzen (die als Gateway für XG Firewall Datenverkehr fungieren).
    OptionBezeichnung

Physikalische Schnittstelle

Schnittstelle, an die der Alias gebunden wird.

IP-Version

IP-Version, die mit der gewählten Schnittstelle übereinstimmt. Beispielsweise müssen Aliase von IPv4-Schnittstellen IPv4-Adressen haben.

IPv4/Netzmaske

IPv4-Adresse und Subnetzmaske.

IPv6/Präfix

IPv6-Adresse und Präfix.

3. Klicken Sie auf Speichern.
Die IP-Adresse ist an die gewählte Schnittstelle gebunden.
Beispiel-Alias