Physische Schnittstellen bearbeiten

Um eine physische Schnittstelle zu bearbeiten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Konfigurieren Sie Allgemeine Einstellungen.
    • Name: Geben Sie einen Namen ein. Sie können diesen Namen später ändern. Sie können maximal 58 Zeichen eingeben.
    • Hardware:Eine physische Schnittstelle ist ein Port, z.B. Port1, PortA oder eth0. Sie können das später nicht ändern.
    • Netzwerkzone: Zone, die einem Netzwerk zugewiesen ist.
  2. Konfigurieren Sie IPv4- oder IPv6-Einstellungen.

IPv4-Einstellungen:

TypBeschreibung

Statisch

Geben Sie die IP-Adresse an.

IPv4/Netzmaske: IPv4-Adresse und Subnetzmaske.

Gateway-Informationen: Gateway, über das Datenverkehr geleitet werden soll.

PPPoE

Eine IP-Adresse von einem PPPoE-Server beziehen.

Bevorzugte IP: Bevorzugte IP-Adresse für die PPPoE-Verbindung. Viele Internetdienstanbieter weisen PPPoE-Verbindungen eine statische IP-Adresse zu. Die Firewall ermöglicht es Ihnen, die statische IP-Adresse an die PPPoE-Verbindung zu binden.
    Anmerkung Abhängig von der PPPoE-Server-Konfiguration kann der PPPoE-Verbindung eine andere Adresse zugewiesen werden als die bevorzugte IP-Adresse.

Gateway-Informationen: Gateway, über das Datenverkehr geleitet werden soll.

Benutzername: Benutzername für PPPoE-Konto.

Kennwort: Kennwort des PPPoE-Kontos.

Zugangs-Konzentrator/Dienstname: Access-Concentrator und Dienstname. Die Firewall erlaubt nur Sitzungen mit einem Access-Concentrator, der den festgelegten Dienst anbietet.

LCP-Echo-Intervall: Zeit in Sekunden wie lange das System warten soll, bevor es eine Echo-Anfrage sendet, um zu prüfen, ob der Link aktiv ist. Sobald ein Versuch unternommen wurde, wartet die Firewall die festgelegte Zeit, bevor ein neuer Versuch unternommen wird.

LCP-Fehlschlag: Anzahl der unternommenen Versuche (Echo-Anfragen). Sobald die festgelegte Anzahl an Versuchen unternommen wurde, ohne eine Antwort vom Client zu erhalten, beendet die Firewall die PPPoE-Verbindung.

Zeit für Wiederverbindung planen: Die Adresse, die einer PPPoE-Verbindung zugewiesen ist, egal ob dynamisch oder statisch (bevorzugt), kann eine vordefinierte Gültigkeitsdauer haben. Nach Ablauf der Gültigkeit wird die PPPoE-Verbindung beendet und erneut hergestellt. Um eine Wiederverbindung während der Arbeitszeiten zu vermeiden, aktivieren Sie die Zeitplanung für PPPoE.

Bei der Wiederverbindung könnte der PPPoE-Verbindung eine andere Adresse als die bevorzugte IP-Adresse (falls angegeben) zugewiesen werden.

DHCP

Eine IP-Adresse von einem DHCP-Server beziehen.

Gateway-Informationen: Gateway, über das Datenverkehr geleitet werden soll.

IPv6-Einstellungen:

TypBeschreibung

Statisch

Geben Sie die IP-Adresse an.

IPv6/Präfix: IPv6-Adresse und Präfix.

Gateway-Informationen: Gateway, über das Datenverkehr geleitet werden soll.

DHCP

Eine IP-Adresse von einem DHCP-Server beziehen.

Modus: Sie können IPv6-Adresszuweisung so konfigurieren, dass zustandsbehaftete oder zustandslose Methoden verwendet werden.
    • Auto: Konfigurieren Sie die IPv6-Adresse mithilfe von DHCPv6 oder zustandsloser automatischer automatischen Adresskonfiguration (SLAAC) entsprechend dem Kennzeichen (flag) für eine verwaltete Adresskonfiguration (M) oder eine andere Konfiguration (O), die im Router-Advertisement bekannt gegeben wird.
    • Manuell: Konfigurieren Sie die IPv6-Adresse mithilfe von DHCPv6 oder SLAAC entsprechend den angegebenen Optionen. Bei Nur DHCP wird der Client die Adresse und andere Parameter mithilfe des DHCPv6-Servers konfigurieren. Bei Zustandslos wird der Client die Adresse mithilfe von SLAAC basierend auf der bekannt gegebenen RA-Nachricht konfigurieren. Sie können Andere Konfiguration von DHCP annehmen auswählen, um weitere Parameter mithilfe des DHCPv6-Servers zu konfigurieren.
    DHCP Rapid Commit: Konfigurieren Sie die Schnittstelle mithilfe des Austauschs zweier Nachrichten (Solicit und Reply) anstatt vier (Solicit, Advertise, Request, und Reply). Diese Option bietet eine schnellere Client-Konfiguration.
    Anmerkung Auf dem DHCPv6-Server muss Rapid Commit aktiviert sein.

Gateway-Informationen: Gateway, über das Datenverkehr geleitet werden soll.

3. Optional Konfigurieren Sie Erweiterte Einstellungen.
    • Schnittstellengeschwindigkeit: Schnittstellengeschwindigkeit für die Synchronisierung.
      Anmerkung Stimmt die Geschwindigkeit zwischen der Appliance und Routern oder Switches von Drittanbietern nicht überein, kann dies zu Fehlern oder Kollisionen, fehlender Verbindung, erhöhter Latenz oder geringer Leistung führen.
    • MTU: MTU-Wert (Maximum Transmission Unit) in Bytes. Sie ist die größte Paketgröße, die ein Netzwerk übertragen kann. Pakete, die den festgelegten Wert überschreiten, werden vor dem Senden in kleinere Pakete aufgeteilt (fragmentiert).
    • MSS überschreiben: MSS (Maximum Segment Size) in Bytes. Das ist die Datenmenge, die in einem TCP-Paket übertragen werden kann.
    • Standard-MAC-Adresse verwenden: Die Standard-MAC-Adresse der Schnittstelle verwenden. Der erste Port, der als Mitglied-Port aufgenommen wird, erhält standardmäßig die Standard-MAC-Adresse.
    • Standard-MAC-Adresse überschreiben: Überschreiben Sie die Standard-MAC-Adresse der Schnittstelle und geben Sie eine neue Adresse ein. Bei einer Werksrücksetzung wird die Adresse auf die Standard-MAC-Adresse zurückgesetzt.
    • DAD-Versuche: Anzahl der nacheinander gesendeten Neighbor-Solicitation-Nachrichten während Duplicate Address Detection (DAD, Erkennung doppelter Adressen) für eine vorläufige Adresse durchgeführt wird.
    • Zugelassene RA-Server: Fernzugriff-Server, die sich über die Schnittstelle verbinden dürfen.