Traffic-Shaping-Richtlinie erstellen

Erstellen Sie eine Traffic-Shaping-Richtlinie, um die verfügbare Bandbreite auf Benutzer und Netzwerke zu verteilen.

1. Gehen Sie zu Systemdienste > Traffic Shaping und klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Legen Sie die Einstellungen fest.
    OptionBezeichnung
    Richtlinien-Zuordnung Kategorie, die das grundlegende Kriterium festlegt, nach dem der Datenverkehr verteilt wird. Sie können die Bandbreite basierend auf Benutzern und Gruppen, Firewallregeln, Webkategorien oder Anwendungen verteilen. Wenn Sie beispielsweise Regeln auswählen, wird die Bandbreite auf den Datenverkehr verteilt, der unter dieselbe Firewallregel fällt.
    Regeltyp Limitieren: Datenverkehr kann das festgelegte Bandbreitenlimit nicht überschreiten.

Garantieren: Dem Datenverkehr wird die festgelegte Bandbreite garantiert und er kann die Bandbreite, sofern verfügbar, bis zum festgelegten Limit ausschöpfen. Benutzern zu erlauben, zusätzliche Bandbreite zu beanspruchen, kann eine gleichbleibende Dienstqualität zu Spitzenzeiten sicherstellen.

Upload/Download getrennt voneinander begrenzen Deaktivieren: Keine separaten Upload- und Downloadlimits einsetzen.

Einschalten: Upload- und Downloadbandbreite entsprechend den angegebenen Werten begrenzen.

Priorität Art des Verkehrs, für den Bandbreitenpriorität eingeräumt werden soll. Standardmäßig wird dem Echtzeitverkehr Priorität eingeräumt.

Um das Standardverhalten der Optimierung von Echtzeitverkehr zu steuern, gehen Sie zu Systemdienste > Traffic-Shaping-Einstellungen.

Wenn dem Echtzeitverkehr Priorität zugewiesen wird, erhalten Nicht-Echtzeit-Richtlinien ihre garantierte Bandbreite in Abhängigkeit von der verbleibenden Bandbreite der insgesamt verfügbaren Bandbreite.

Bandbreitennutzungstyp Individuell: Die zugewiesene Bandbreite ist nur für den Benutzer, die Firewallregel, die Webkategorie oder die Anwendung, dem oder der diese Richtlinie zuerst zugewiesen wird.

Gemeinsam: Die zugewiesene Bandbreite wird zwischen allen Benutzern, Firewallregeln, Webkategorien oder Anwendungen geteilt, denen diese Richtlinie zugewiesen wurde.

4. Optional Um einen Zeitplan für die Richtlinie festzulegen, blättern Sie zum Bereich Zeitplan hinzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen und legen Sie Details fest.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Damit die Richtlinie in Kraft tritt, fügen Sie sie zu einem Benutzer-, Firewallregel-, Webkategorie- oder Anwendungseintrag hinzu.