Ausnahme hinzufügen

1. Gehen Sie zu Internet > Ausnahmen und klicken Sie auf Eine Ausnahme hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Legen Sie Kriterien für den Internetverkehr fest.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen URL-Musterübereinstimmungen, geben Sie ein Muster in das Textfeld Suchen/Hinzufügen ein und klicken Sie auf Hinzufügen Schaltfläche „Hinzufügen“. Reguläre Ausdrücke sind erlaubt. Zum Beispiel trifft ^([A-Za-z0-9.-]*\.)?example\.com/ auf alle Subdomänen von example.com zu. Legen Sie Musterübereinstimmungen (Pattern Matches) mithilfe von ASCII-Zeichen fest. Weitere Informationen über das Konvertieren von Nicht-ASCII-Zeichen finden Sie unter RFC 3490.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Website-Kategorien, klicken Sie auf Neues Objekt hinzufügen und wählen Sie Kategorien aus.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Quell-IP-Adressen, geben Sie eine Endbenutzer-Adresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen Schaltfläche „Hinzufügen“.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ziel-IP-Adressen, geben Sie eine Internetadresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen Schaltfläche „Hinzufügen“.
    Anmerkung Die Firewall wertet alle Arten von Kriterien mittels UND aus. Wenn Sie zum Beispiel URL-Patterns und Website-Kategorien festlegen, müssen beide Arten mit der Ausnahme übereinstimmen, damit diese angewendet wird. Innerhalb jeder Kategorie wertet die Firewall Kriterien jedoch mittels ODER aus.
  4. Legen Sie die Prüfungen oder Maßnahmen fest, die ausgelassen werden sollen, wenn die Firewall Verkehr verarbeitet, der den Kriterien entspricht.
    OptionBezeichnung
    HTTPS-Entschlüsselung

Auswählen, um Entschlüsselung für HTTPS-Verkehr auszulassen, der den angegebenen Kriterien entspricht.

Wenn Sie HTTPS-Entschlüsselung deaktivieren, führt XG Firewall keine weiteren Prüfungen durch, die auf Entschlüsselung angewiesen sind, wie z.B. Schadprogramm-Scans. Sie lässt außerdem Datenverkehr mit ungültigen Zertifikaten zu, wenn der Datenverkehr den Ausschlusskriterien für die HTTPS-Entschlüsselung entspricht.

HTTPS-Zertifikat-Validierung

Auswählen, um Prüfungen auf Gültigkeit des Zertifikats auszulassen. Wenn Sie HTTPS-Entschlüsselung auswählen, lässt XG Firewall automatisch die Prüfung auf Gültigkeit des Zertifikats aus. Selbst wenn XG Firewall die Gültigkeitsprüfungen auslässt, entschlüsselt sie weiterhin Datenverkehr, wenn das so konfiguriert ist.

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie bestimmte Websites mit ungültigen Zertifikaten zulassen wollen.

Um eine Zertifikatsprüfung auf den gesamten HTTPS-Datenverkehr anzuwenden, gehen Sie zu Internet > Allgemeine Einstellungen.

Schadprogramm- und Inhaltsscans

Auswählen, um das Scannen von Datenverkehr auszulassen, der den entsprechenden Kriterien für Schadprogramme oder für Inhalte entspricht , die im Inhaltsfilter definiert sind.

Wenn Sie Schadprogramm- und Inhaltsscans auswählen, lässt XG Firewall automatisch die Sandstorm-Analyse aus. Wenn Sie Sandstorm-Scans überspringen, werden Analyseberichte für übereinstimmende Dateien nicht verfügbar sein, selbst wenn Schadprogramm-Scans ein positives Ergebnis zurückliefern.

Sandstorm

Auswählen, um die Sandstorm-Analyse der heruntergeladenen Dateien auszulassen, die den angegebenen Kriterien entsprechen.

Wenn Sie Sandstorm-Scans überspringen, werden Analyseberichte für übereinstimmende Dateien nicht verfügbar sein, selbst wenn Schadprogramm-Scans ein positives Ergebnis zurückliefern.

Richtlinienprüfung

Auswählen, um Richtlinienprüfungen für Datenverkehr auszulassen, der den angegebenen Kriterien entspricht.
    Anmerkung Ausnahmen für HTTPS-Entschlüsselung und HTTPS-Zertifikat-Validierung funktionieren nur für Muster von Kriterien, die mit dem Hostnamen in der URL übereinstimmen, z.B. www.company.com. Muster, die mit dem URL-Pfad übereinstimmen, funktionieren nur für HTTP- und HTTPS-Verkehr, der entschlüsselt wird.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Um die Ausnahme zu aktivieren, klicken Sie auf den Schalter.