Eine Ausnahme hinzufügen

Wenn Sie Ausnahmen hinzufügen, können Sie Sicherheitsprüfungen für Spam, Schadprogramme, Spoofing und Datenschutz für bestimmte Quellen, Absender und Empfänger auslassen.

Um eine Ausnahme hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu E-Mail > Richtlinien und Ausnahmen und klicken Sie auf Eine Ausnahme hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Wählen Sie die Sicherheitsüberprüfungen aus, die Sie auslassen wollen.
    OptionBezeichnung
    Spamschutz
    • RBL
    • Antispam
    • Greylisting
    • Empfängerverifizierung
    • IP-Reputation
    • RDNS/HELO
    • SPF
    • BATV
    Schadprogrammschutz
    • Schadprogramme
    • Sandstorm
    Sonstige
    • Datenschutz
    • Dateischutz
    • Verschlüsselung
    • Fußzeilenergänzung
    • DKIM-Signierung
    • DKIM-Verifizierung
    Anmerkung Um E-Mails eines Absenders von der BATV-Prüfung auszuschließen, geben Sie die E-Mail-Adresse des Absenders in Absenderadressen und Empfängeradressen ein.
  4. Wählen Sie die Objekte aus, auf die Sie die Ausnahme anwenden wollen.
    OptionBezeichnung
    Quellen oder Hosts Geben Sie die Quell-IP-Adressen oder FQDNs an.
    Anmerkung Sie brauchen keine Ausnahme für localhost zu erstellen. Standardmäßig scannt XG Firewall keine E-Mails für localhost.
    Absenderadressen Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein (abc@example.com) oder einen Platzhalter (*@example.com).
    Empfängeradressen Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein (abc@example.com) oder einen Platzhalter (*@example.com).
  5. Klicken Sie auf Speichern.