SMTP-Schadprogramm-Scanrichtlinie hinzufügen

Sie können Filterkriterien und Maßnahmen für Schadprogramme und Anhänge in E-Mails von Absendern und Empfängern festlegen. Sie können die zu kontrollierenden Dateitypen, Antiviren-Module, Quarantänemaßnahmen und Benachrichtigungseinstellungen festlegen.

Um eine SMTP-Schadprogramme-Scan-Richtlinie hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:
  1. Gehen Sie zu E-MailRichtlinien , klicken Sie auf Eine Richtlinie hinzufügen und klicken Sie dann auf SMTP-Schadprogramm-Scan.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Domänengruppen von Absendern und Empfängern an.
  4. Geben Sie die Filter für Anhänge an.
    OptionBezeichnung
    Dateitypen sperren Wählen Sie die Arten von Anhang, die blockiert werden sollen. Um mehr als einen Dateityp auszuwählen, drücken Sie Strg + Umschalttaste. MIME-Header werden in die MIME-Positivliste eingepflegt.
    MIME-Positivliste Um bestimmte Dateitypen zuzulassen, wählen Sie ihre MIME-Header aus. Der Antiviren-Scan blockiert die verbleibenden Dateitypen.
  5. Wählen Sie die Scan-Maßnahme aus.
    OptionBezeichnung
    Deaktivieren E-Mails werden nicht gescannt.
    Einfacher Virenschutz Primäres Antiviren-Modul scannt E-Mails.
    Zweifacher Virenschutz Das primäre und sekundäre Modul scannen E-Mails nacheinander.
    Anmerkung Bei niedrigeren Modellen als Sophos Firewall XG 105 können Sie das Scannen nur mit dem primären Antiviren-Modul aktivieren.
  6. Wählen Sie die Maßnahme für gescannte E-Mails aus.
    OptionBezeichnung

Quarantäne

Auswählen, um die E-Mail zu isolieren.

Anmerkung Isolierte E-Mails werden basierend auf der von Ihnen angegebenen Empfängermaßnahme zugestellt.

Absender benachrichtigen

Wählen Sie diese Option, um E-Mails zurückzuhalten und den Absender darüber zu informieren, dass eine E-Mail infiziert ist.

Anmerkung Um den Absender zu benachrichtigen, müssen Sie die Empfängermaßnahme auf Nicht zustellen setzen.

Versandoption für Empfänger

Wählen Sie die Empfängermaßnahme für infizierte und geschützte Anhänge aus. Die Maßnahme gilt auch für verdächtige Anhänge.

Nicht zustellen: Sendet weder die E-Mail noch eine Benachrichtigung an den Empfänger.

Original zustellen: Sendet die E-Mail an den Empfänger.

Entfernen und zustellen: Entfernt den infizierten Anhang, sendet eine Benachrichtigung über das Entfernen und sendet die E-Mail.
    Anmerkung Gilt nicht für die gesperrte Dateitypen, die Sie angegeben haben.

Versandoption für Administrator

Wählen Sie die Maßnahme aus, um Administratoren über infizierte und geschützte Anhänge zu benachrichtigen.

Nicht zustellen: Benachrichtigt keine Administratoren.

Original versenden: Sendet die E-Mail an Administratoren.

Anhang entfernen: Sendet die E-Mail ohne Anhang an den Empfänger. Sendet eine Benachrichtigung über das Entfernen an Administratoren.

Anmerkung Scannt keine geschützten Anhänge, benachrichtigt aber den Empfänger, falls nicht anders angegeben.
  7. Klicken Sie auf Speichern.