SMTP-Spam-Scanrichtlinie hinzufügen

Mit SMTP-Spam-Scanrichtlinien können Sie Filterkriterien, Maßnahmen und Verschlüsselung für E-Mails von Absendern und Empfängern festlegen.

Sie können Filter für eingehende und ausgehende E-Mails, Quelle und Ziel, Nachricht- und Datenkriterien anwenden. Sie können SPX-Verschlüsselung, Quarantäne und Maßnahmen beim Senden festlegen.

Um eine SMTP-Spam-Scanrichtlinie hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu E-Mail > Richtlinien, klicken Sie auf Eine Richtlinie hinzufügen und klicken Sie dann auf SMTP-Spam-Scan.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adressengruppen oder Domänengruppen der Absender und Empfänger an. Geben Sie eine genaue Übereinstimmung oder Übereinstimmung mit Stichwörtern an.
  4. Geben Sie die Filterkriterien an, in Abhängigkeit davon, welche Richtlinie die angegebene Aktion anwendet.
    OptionBezeichnung

Eingehende E-Mail ist

Kriterien für Spam, wahrscheinlich Spam, Virenausbruch oder wahrscheinlich Virenausbruch.

Ausgehende E-Mail ist

Kriterien für Spam, wahrscheinlich Spam, Virenausbruch oder wahrscheinlich Virenausbruch.

Quell-IP-Adresse/-Netzwerkadresse

IP-Adresse oder Netzwerkadresse des Absenders.

Ziel-IP-Adresse/-Netzwerkadresse IP-Adresse oder Netzwerkadresse des Empfängers.
    Absender entfernter Sperrliste Wählen Sie die RBL-Gruppe aus, um nach dem Absender zu suchen.

Nachrichtengröße

Die obere oder untere Grenze der E-Mail-Größe für das Scannen.

Nachrichten-Header

Kopfzeilenkriterien

Geben Sie unter Sonstige die Details ein.

Geben Sie eine genaue Übereinstimmung oder Übereinstimmung mit Stichwörtern an.

Geben Sie das Stichwort an.

Datenkontrollliste Wählen Sie die Datenkontrollliste aus. Gilt nur für ausgehende E-Mails.

Keine

XG Firewall wendet die von Ihnen angegebene Aktion auf alle E-Mails zwischen den angegebenen Absendern und Empfängern an.

5. Legen Sie die Maßnahme fest.
    OptionBezeichnung
    Ablehnen

Lehnt die E-Mail ab und benachrichtigt den Absender.

Annehmen

Liefert die E-Mail aus.

Wählen Sie die SPX-Vorlage aus.

Empfänger ändern

Geben Sie einen Empfänger an, an den die E-Mail gesendet werden soll. E-Mails werden nicht an den in der E-Mail angegebenen Empfänger gesendet.

Präfix im Betreff einfügen

Fügt dem Betreff ein Präfix hinzu und liefert die E-Mail aus. Wählen Sie die SPX-Vorlage aus.

Anmerkung Sie können ein Präfix festlegen, das das Filterkriterium angibt. Wenn Sie beispielsweise das Präfix Wahrscheinlich Spam zum Betreff Test-E-Mail hinzufügen, erhalten die Empfänger eine E-Mail mit dem Betreff Wahrscheinlich Spam: Test-E-Mail.
    Verwerfen

Verwirft die E-Mail, ohne Nachricht an den Absender.

Quarantäne

Isoliert E-Mails

Anmerkung Sie können SPX-Verschlüsselung nur auf ausgehende E-Mails anwenden.
  6. Klicken Sie auf Speichern.