Unicast-Route hinzufügen

Sie können XG Firewall konfigurieren, Unicast-Datenverkehr weiterzuleiten.

Um eine Unicast-Route hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu Routing > Statisches Routing.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen unter IPv4-Unicast-Route oder IPv6-Unicast-Route.
  3. Geben Sie die Details der Unicast-Route ein.
    OptionBezeichnung

Ziel-IP/Netzmaske

Geben Sie die Ziel-IP-Adresse und die Subnetzmaske an.

Gateway

Geben Sie die Ziel-Gateway-Adresse an.

Schnittstelle

Wählen Sie die Schnittstelle aus, über die der Datenverkehr XG Firewall verlässt.

Distanz

Geben Sie die Distanz an. Routen mit niedrigeren Nummern haben eine höhere Priorität. Beispiel: XG Firewall wird zunächst versuchen, Verkehr über eine Route mit einer Distanz von 1 anstatt einer Distanz von 5 zu senden.

Anmerkung Wenn sich Gateway- und Schnittstellenadressen nicht im gleichen Netzwerk befinden, kann XG Firewall den Datenverkehr nicht routen, also wird die Route gespeichert. Wenn Sie die Schnittstellenadresse so ändern, dass sie sich im selben Netzwerk wie das Gateway befindet, kann XG Firewall Datenverkehr über diese Route senden.

Beispieleinstellungen für eine statische LAN-LAN-Route:

Beispiel für Unicast-Routeneinstellungen
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Die Unicast-Route wird auf der Seite Statisches Routing angezeigt.