Synchronized Application Control

Synchronized Application Control überwacht alle Anwendungen auf Endgeräten, die über Security Heartbeat verbunden sind.

Sie können neu erkannte Anwendungen sehen, bekannte Anwendungen verbergen, Anwendungen in Kategorien einordnen und ihren Verkehr mithilfe von Anwendungsfiltern steuern. Synchronized Application Control unterstützt bis zu 10.000 Anwendungen.

Anmerkung Wenn Sie Synchronized Application Control zum ersten Mal verwenden, müssen Sie es unter Zentrale Synchronisierung einschalten.

Anwendungskategorien und Label

XG Firewall besitzt eine Standardauswahl an Kategorien, welche die bekanntesten Anwendungen umfasst. Wenn XG Firewall eine bekannte Anwendung erkennt, kategorisiert es die Anwendung entsprechend. Erkannte unbekannte Anwendungen erhalten die Kategorie SyncAppCtl discovered oder General Internet. Sie können diese Anwendungen umbenennen und anpassen. Weisen Sie Anwendungen Anwendungsfiltern zu, um ihren Verkehr zu steuern.

Wenn XG Firewall mehr als ein Vorkommen einer Anwendung erkennt, können Sie alle Orte der Anwendung auf allen Endgeräten sehen, an denen sie erkannt wurden, indem Sie die Anwendungsansicht aufklappen Schaltfläche „Erweitern“.

Anwendungen haben die folgenden Label, die Sie in der Spalte Verwalten sehen können:
  • Neu: Neu erkannte Anwendungen, die XG Firewall noch nicht kennt.
  • Zugeordnet: Erkannte Anwendungen, die automatisch einer Anwendungskategorie zugeordnet wurden.
  • Angepasst: Anwendungen, die manuell zugeordnet wurden.

Anwendungen verwalten

Bestätigen
Bestätigen Sie neue Anwendungen, um zu vermerken, dass Sie sie gesehen haben und ihre Merkmale nicht ändern wollen. Das ist sinnvoll bei Anwendungen, die Sie nicht anpassen wollen und die nicht länger als Neu angezeigt werden sollen. Ihr neues Label wird auch Angepasst sein.
Anpassen
Anwendungen anzupassen bedeutet, dass Sie den Anwendungsnamen und die Kategorie ändern können. Das Label der Anwendung wird danach Angepasst sein. Sie können diese Merkmale stets ändern. Um eine Anwendung anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche für mehr Optionen Schaltfläche für weitere Optionen in der Spalte Verwalten und wählen Sie Anpassen aus.
Verbergen/Anzeigen
Anwendungen verbergen, die Sie bereits kennen und nicht mehr zu sehen brauchen. Sie werden dann nur angezeigt, wenn Sie Ausgeblendete Anwendungen auswählen. Von dort aus können Sie sie in anderen Ansichten wieder anzeigen lassen, indem Sie auf Anzeigen klicken.
Löschen
Das Löschen von Anwendungen entfernt diese auch vom Anwendungsfilter. Wenn XG Firewall eine gelöschte Anwendung erneut auf einem Endgerät erkennt, erscheint diese erneut in der Anwendungsliste.

Nach Anwendungen suchen

Sie können nach Anwendungen unter Angabe des Anwendungsnamens, des Pfads, der Kategorie oder des Endgeräts suchen. Um den Suchbereich zu steuern, wählen Sie eine Option aus der Liste aus. Beispiel: Systemanwendungen.