Hinweis: Seit dem 31. Dezember 2018 verkaufen wir keine Sophos UTM Endpoint Protection-Abonnements mehr und der Support dieser wird mit dem Ende des Jahres 2019 eingestellt.
Von Sophos Enterprise Console verwaltete Endpoint-Geräte können weiterhin mit dieser UTM verbunden werden, um Web-Control-Richtlinien zu empfangen und Internetprotokollberichte aufzuzeichnen.
Kunden sollten — gratis — ein Upgrade auf von Sophos Central verwalteter Endpoint Protection machen. Dieses bietet verbesserten Schutz und bessere Verwaltungsfunktionen. Erfahren Sie mehr in diesem Knowledge-Base-Artikel: https://community.sophos.com/kb/en-us/122865.
Von Sophos Enterprise Console verwaltete Endpoint-Geräte können weiterhin mit dieser UTM verbunden werden, um Web-Control-Richtlinien zu empfangen und Internetprotokollberichte aufzuzeichnen.

Manipulationsschutz

Zuvor von UTM verwaltete Geräte benötigen zur Deinstallation von Sophos Endpoint Protection eventuell ein Kennwort für den Manipulationsschutz. In diesem Abschnitt steht das letzte Kennwort für den Manipulationsschutz, das hier konfiguriert wurde: UTM.