Ein AWS-Profil ist eine Funktion, die es Sophos UTM erlaubt, mit verschiedenen AWS-Diensten, wie z.B. Amazon CloudWatch, Amazon Virtual Private Cloud (VPC), usw., zu kommunzieren. Diese Profile speichern Ihre Kontosicherheitszugangsdaten, um Informationen von verschiedenen AWS-Diensten abzuholen oder an diese zu senden.

Wenn Sie Sophos UTM on AWS einsetzen, wird das AWS-Profil automatisch mithilfe des Instance-Profils der Elastic Compute Cloud (EC2) erzeugt, welches Ihre Sophos UTM hostet.

Hinweis – Weitere Informationen zum EC2-Instance-Profil finden Sie in der AWS-Dokumentation.

Wenn Sie Sophos UTM außerhalb von AWS einsetzen und Sophos UTM gerne mit verschiedenen AWS-Diensten interagieren lassen würden, oder wenn Sie den Sophos UTM Zugriff gerne auf die Daemon-Ebene für verschiedene AWS-Dienste beschränken würden, dann müssen Sie eine AWS-Profil konfigurieren.

Um ein AWS-Profil anzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Profile auf Neues Profil.

Das Dialogfeld Profil hinzufügen wird geöffnet.

2. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:

Profilname: Geben Sie den Namen des AWS-Profils ein.

Region: Wählen Sie die Region aus, in der sich Ihre AWS-Instanz befindet.

Zugangsschlüssel-ID: Geben Sie Ihren AWS-Zugangsschlüssel ein.

Hinweis – Weitere Informationen zu Zugangsschlüsseln finden Sie in der AWS-Dokumentation.

Geheimer Zugangsschlüssel: Geben Sie Ihren geheimen AWS-Zugangsschlüssel ein.

Ausgabeformat: Falls erforderlich, ändern Sie das Ausgabeformat.

Kommentar (optional): Fügen Sie eine Beschreibung oder sonstige Informationen hinzu.

3. Optional können Sie folgende erweiterte Einstellungen vornehmen:

Sitzungstoken: Geben Sie Ihr Sitzungstoken für den vorübergehenden Zugriff auf Ihre AWS-Instanz ein.

Hinweis – Ein Sitzungstoken ist nur erforderlich, wenn Sie die CLI verwenden wollen. Weitere Informationen zu Sitzungstoken finden Sie in der AWS-Dokumentation.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Das Profil wird in der Liste angezeigt.