UTM Up2Date 9.6GA

Achtung!

Zu dieser Version gibt es Warnhinweise, welche dringend zu beachten sind!

Zu den Hinweisen

Beschreibung

UTM 9.6 ist jetzt verfügbar. Hier erfahren sie, welche Funktionen neu hinzugekommen sind, wie sie das Update erhalten, sowie einen Überblick über den Roll-Out-Prozess.

Das Release wird in Phasen veröffentlicht:

1. Download des Update Packages über den Sophos FTP-Server
  2. Veröffentlichung über Up2Date Service in mehreren Phasen
  3. Veröffentlichung über Up2Date Service für alle verbleibenden Installationen.

Bemerkungen

Features

Let's Encrypt Integration
  • Generieren und erneuern von Let’s Encrypt-Zertifikate von innerhalb der UTM
  • Generierte Zertifikate können mit allen Komponenten der UTM benutzt werden
Web Application Firewall (WAF) Seitenanpassung
  • Alle Fehlermeldungen die über die WAF ausgeliefert werden, im benutzerdefinierten Design
  • Ermöglicht die Nutzung von benutzerdefinierten Firmenlogos auf allen Seiten
Manuelles Einsenden von Dateien in Sandstorm
  • Erlaubt es Administratoren manuell Dateien zur Überprüfung durch Sandstorm hochzuladen.
  • Dateien, die nicht per Email oder Webdownload erhalten wurden, können ebenfalls von Sophos Sandstorm analysiert werden.
Persistente Sandstorm-Berichte
  • Verbesserte Berichterstattung bei Sandstormaktivitäten über Zeit und mit Historie
  • Berichte umfassen auch Hash-Lookup-Ergebnisse von Sophos Sandstorm
Andere Verbesserungen
  • Vereinheitlichte RED Firmware mit verbessertem 3g/4g-Unterstützung
  • Submission Port Support in SMTP-Proxy
  • Konfigurierbare Lauschadresse in SMTP-Proxy
  • Neue Advanced Threat Protection Library mit besserem Schutz und Performance

Betroffene Produktgruppen

Bugfixes

• NUTM-10130: [Access & Identity] Unable to connect RDP type bookmark with NLA
  • NUTM-7418: [Access & Identity] SAA - Rename Client Auth CA
  • NUTM-9843: [Access & Identity] HTML5 VPN portal connections periodically stop working until service is restarted
  • NUTM-10080: [Basesystem] Update to latest Avira SAVAPI version
  • NUTM-9681: [Email] cssd coredumps and root partition is filling up
  • NUTM-9716: [Email] S/MIME encryption - automatic certificate extraction causing high load / no webadmin access
  • NUTM-9733 : [Email] Change default encryption algorithm to 'smime'
  • NUTM-9853: [Email] Fix policy traversal (for gpg, smime, unscanable)
  • NUTM-9882: [Email] Umlauts in mail addresses get corrupted if SPX encryption is used
  • NUTM-2791: [Network] Fix detection of sub applications in Application Control
  • NUTM-4767: [Network] SSH for single host skipping AFC check
  • NUTM-9462: [Network] Update to BIND 9.11 ESV
  • NUTM-9026: [RED] TP-LINK MA260 dongle on RED doesn't work anymore after update to v9.5
  • NUTM-10066: [WAF] Existing certificate chain overrides after new certificate chain has been added
  • NUTM-9809: [WAF] Potential memory allocation failure for "Rewrite HTML" + location with special characters

Probleme / Bugs

• : Web filtering may be delayed until the download of the new web filter categorization DB is completed (~300MB)
  • NUTM-10227: [RED] Offline provisioning does not work
  • NUTM-10188: [WebAdmin] OTP - QR code not visible for the first user login