Wichtiger Hinweis: Mehrere Sicherheitslücken in Email Protection bei Sophos UTM

Am 4. Mai 2021 hat Qualys einen Sicherheitshinweis veröffentlicht, der mehrere CVEs für die Exim Mailer-Software, einen weit verbreiteten Open-Source Message Transfer Agent (MTA), offenlegt.

Diese CVEs werden gemeinhin als 21Nails bezeichnet. Exim wird von SG UTM als Teil der E-Mail-Schutzfunktionalität verwendet.

SG UTM-Kunden, die Sophos Email Protection NICHT verwenden, sind nicht betroffen.

Am 12. Mai 2021 hat Sophos ein Update für SG UTM v9.705-7 veröffentlicht. Am 13. Mai hat Sophos das Update auf SG UTM v9.706 veröffentlicht. Das Update behebt die Schwachstellen durch ein Upgrade der Exim Mailer-Software auf Version 4.94.2.

SG UTM-Kunden, die Email Protection aktiviert haben, sollten ihre SG UTM auf die neueste Version aktualisieren. Eine Anleitung finden sie hier.

Tags: Sophos UTM, sophos, Sophos SG, Exim, 21Nails, Email Protection, UTM 9.705-7, UTM 9.706, CVE, Gefährdung, Qualys, Sicherheitshinweis, MTA, Message Transfer Agent