Wichtiger Hinweis: Änderungen der Lifecycle Policy: End-of-Life für ältere SFOS-Versionen

Mit den letzten Updates für Sophos Firewall OS (SFOS) wurden zahlreiche zusätzliche Sicherheitsfunktionen hinzugefügt, um optimalen Netzwerkschutz auch vor den neuesten Bedrohungen zu gewährleisten.

Dieser Standard lässt sich ausschließlich durch regelmäßige Updates auf die neuesten Softwareversion aufrechterhalten. Daher hat Sophos beschlossen einige Änderungen an der Lifecycle Policy für Sophos Firewall OS (SFOS) vorzunehmen und hat neue End-of-Life-Daten für einige Software-Versionen angekündigt:

• Für alle derzeit unterstützten SFOS-Versionen plant Sophos, nur die letzten beiden Maintenance-Updates zu unterstützen.

Mit dieser Änderung werden folgende Software-Versionen ab dem 31. Juli 2021 nicht mehr unterstützt:

• v17.5 MR13 und älter
  • v18.0 MR3 und älter

Bitte beachten sie, dass künftig das End-of-Life-Datum für Maintenance-Releases nicht mehr gesondert angekündigt wird. Die Veröffentlichung eines neuen Releases ist automatisch das End-of-Life-Datum für ein Vorgänger-Release.

Die aktuell unterstützten Software-Versionen finden sie hier.

Die Lifecycle Policy finden sie hier.

Tags: end-of-life, Sophos XG, SFOS, Maintenance, Sophos Firewall OS, Maintenance-Release, Lifecycle