Sophos Central: Globale Ausschlüsse

Sollte die Richtlinie zum Schutz vor Bedrohungen bei einer Datei oder Webseite anschlagen, von der sie wissen, dass sie nicht schädlich ist, so haben sie in Sophos Central die Möglichkeit Scan-Ausschlüsse zu definieren, um dieses Verhalten zu unterbinden.

Bitte beachten sie, dass sie diese Ausschlüsse nur dann vornehmen sollten, wenn sie wirklich sicher sind, das kein schädliches Verhalten von der Webseite oder Datei ausgeht.

Um eine Datei vom global vom Scan auszuschließen, gehen sie wie folgt vor:

1. Loggen sie sich in Sophos Central Admin ein.
  2. Klicken sie auf der linken Seite auf „Globale Einstellungen“.
  3. Klicken sie unter „Allgemein“ auf „Globale Ausschlüsse“.
  4. Klicken sie rechts auf „Ausschluss hinzufügen“.
  5. Wählen sie unter „Ausschlusstyp“ die Art von Ausschluss an, die sie hinzufügen möchten. Sie können Dateien, Ordner, Prozesse oder Websites ausschließen, indem sie den entsprechenden Typ auswählen und anschließend unter „Wert“ den Pfad (oder IP-Adresse/Hostname) eingeben. Für eine Übersicht der möglichen Optionen, klicken sie auf Hilfe. Wählen sie als Typ „Erkannte Exploits“ erhalten sie eine Liste aller Erkannter Exploits und können hierüber eine Ausnahme für diese hinzufügen. Es kann gegebenenfalls einige Minuten dauern, bis ein neu erkannter Exploit in dieser Liste auftaucht.
  6. Klicken sie im Anschluss auf Hinzufügen.

Tags: Sophos Central, CryptoGuard, Schutz vor Bedrohungen, False Positive