SFOS 19.5 MR2: Report-Partition läuft voll

Ein Bug in SFOS-Version 19.5 MR2 erzeugt Datensätze in der Reporting-Partition. Sobald die Report-Partition eine Auslastung von 100% erreicht, erzeugt dies einen Funktionsausfall der Maschine.

Das Entwicklungsteam von Sophos untersucht dieses Problem aktuell.

Für SFOS-Version 19.5 MR3 liegen derzeit keine Berichte über ein ähnliches Verhalten vor. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Sophos Firewall zum nächstmöglichen Zeitpunkt auf SFOS 19.5 MR3 zu upgraden.

Ist ein Update der Maschine derzeit nicht möglich, besteht die einzige Alternative derzeit, einen manuellen Purge der Report-Partition anzustoßen.

In der Weboberfläche der Sophos Firewall, navigieren Sie zu

„Reports“ –> „Show Reports settings“ –> „Manual Purge“

und geben Sie an, welche Reports und welchen Zeitraum Sie entfernen möchten.

Alternativ ist es auch möglich den Purge via Konsole auszulösen.

Verbinden Sie sich hierfür, zum Beispiel per SSH, mit der Konsole der Firewall, melden Sie sich als „admin“ an und navigieren Sie zu

„5. Device Management“ –> „4. Flush Device Reports“