Auf der Registerkarte Wireless Protection > Hotspots > Allgemein können Sie die Hotspots-Funktion einschalten und angeben, welche Benutzer die Hotspot-Zugangsdaten anzeigen und verteilen können.

Um Hotspots zu konfigurieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Aktivieren Sie Hotspots auf der Registerkarte Allgemein.

Klicken Sie auf den Schieberegler.

Der Schieberegler wird grün und der Abschnitt Allgemeine Hotspot-Einstellungen kann nun bearbeitet werden.

2. Wählen Sie die zugelassenen Benutzer aus.

Wählen Sie die Benutzer oder Gruppen aus, die Zugriff auf das Benutzerportal haben sollen, oder fügen Sie neue Benutzer hinzu. Die hier ausgewählten Benutzer können das Tages-Kennwort anzeigen und Hotspot-Voucher erstellen. Das Hinzufügen eines Benutzers wird auf der Seite Benutzer erläutert.

3. Klicken Sie auf Übernehmen.

Ihre Einstellungen werden gespeichert.

Live-Protokoll

Das Live-Protokoll liefert Informationen über die Hotspot-Nutzung. Klicken Sie auf Live-Protokoll öffnen, um das Hotspots-Live-Protokoll in einem neuen Fenster zu öffnen.

Vorlagen herunterladen

Hier können Sie die Hotspot-Anmeldungsvorlage und die Voucher-Vorlage herunterladen, die beim Hinzufügen eines neuen Hotspots standardmäßig verwendet werden. Sie können die Standardvorlagen bearbeiten, um Ihre Hotspot-Anmeldeseite oder das Voucher-Design anzupassen, ohne sie von Grund auf neu erstellen zu müssen. Sie können die angepasste HTML- und PDF-Vorlage auf der Registerkarte Wireless Protection > Hotspots > Hotspots hochladen.

1. Klicken Sie auf das blaue Download-Symbol

Das Dialogfenster Zertifikatdatei herunterladen wird geöffnet.

2. Speichern Sie die Datei.

Die Datei wird heruntergeladen.