Auf der Registerkarte Wireless Protection > Allgemeine Einstellungen > Allgemein können Sie Wireless Protection aktivieren oder deaktivieren.

Um Wireless Protection zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Aktivieren Sie Wireless Protection auf der Registerkarte Allgemein.

Klicken Sie auf den Schieberegler.

Der Schieberegler wird gelb und der Bereich Zugangskontrolle kann bearbeitet werden.

Bei der erstmaligen Aktivierung von Wireless Protection wird der Abschnitt Ersteinrichtung angezeigt. Dieser Abschnitt enthält die Konfiguration, die erzeugt wird: ein eigenständiges WLAN-„Gast“-Netzwerk mit WPA2-Personal-Verschlüsselung und DHCP für WLAN-Clients. Die WLAN-Clients können DNS auf der UTM und den Web-Surfing-Dienst verwenden. Der vorverteilte Schlüssel wird automatisch generiert und nur in diesem Abschnitt angezeigt. Diese Erstkonfiguration soll als Vorlage dienen. Sie können die Einstellungen jederzeit auf der Seite Wireless Protection > WLAN-Netzwerke bearbeiten.

Automatische Konfiguration nicht durchführen: Wählen Sie diese Option, wenn keine Ersteinrichtung durchgeführt werden soll. Dann müssen Sie die Einstellungen für Wireless Protection manuell durchführen.

2. Wählen Sie eine Netzwerkschnittstelle für den Access Point.

Klicken Sie auf das Ordnersymbol im Abschnitt Zugelassene Schnittstellen, um eine konfigurierte Schnittstelle auszuwählen, an die der Access Point angeschlossen wird. Stellen Sie sicher, dass die Schnittstelle von einem DHCP-Server verwaltet wird.

Hinweis – UTM Appliances die mit einem „w“ marktiert sind, zum Beispiel SG 105-125w, brauchen kein ausgewähltes Netzwerk. Da diese Appliances eine eingebaute WiFi-Karte haben, brauchen Sie keine spezielle WiFi-Schnittstelle.

3. Klicken Sie auf Übernehmen.

Ihre Einstellungen werden gespeichert. Der Schieberegler wird grün und zeigt dadurch an, dass Wireless Protection aktiv ist.

Sie können nun fortfahren, indem Sie den Access Point an die konfigurierte Netzwerkschnittstelle anschließen. Wenn Sie die automatische Konfiguration übersprungen haben, fahren Sie mit der Konfiguration auf der Seite WLAN-Netzwerke fort.

Um die Konfiguration abzubrechen, klicken Sie auf den gelben Schieberegler.

Sobald Sie einen Access Point anschließen, wird er sich automatisch mit dem System verbinden. Neu angeschlossene, unkonfigurierte Access Points werden auf der Seite Access Points > Übersicht als Ausstehende Access Points angezeigt.