Konfiguration des SNMP-Agents

Sie können XG Firewall als SNMP-Agent konfigurieren.

1. Gehen Sie zu Verwaltung > SNMP.
    Sie können einen SNMP-Agenten, eine Community oder eine Benutzerkonfiguration als TAR-Datei aus Sicherung und Firmware > Import und Export importieren oder exportieren.
  2. Wählen Sie SNMP-Agent aktivieren aus, um XG Firewall als Agent zu konfigurieren.
  3. Geben Sie einen Namen ein.
  4. Geben Sie den physischen Standort von XG Firewall ein, um ihren Standort zu identifizieren.
  5. Geben Sie die Kontaktdaten der Person ein, die XG Firewall verwaltet.
  6. XG Firewall empfängt Anfragen von SNMP-Managern und autorisierten Hosts über den Agent-Port, auf UDP-Port 161.
  7. XG Firewall sendet Traps über den Manager-Port, auf UDP-Port 162.
    Tipp Um SNMP-Traps zu aktivieren, gehen Sie zu Systemdienste > Benachrichtigungsliste.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.