Dieser Abschnitt erläutert die Konfiguration der Speicherdauer für Protokolle.
Die Aufbewahrung von Daten- und Protokollarchiven nimmt enorme Speichermengen in Anspruch. Zur Kontrolle und Optimierung der Speichernutzung können Sie den Aufbewahrungszeitraum für detaillierte und zusammengefasste Tabellen konfigurieren. Konfigurieren Sie die Aufbewahrungsdauer entsprechend der Compliance-Anforderungen.
Verwenden Sie Überwachen & Analysieren > Berichte > Einstellungen > Datenverwaltung, um die Aufbewahrungsdauer verschiedener Datentabellen zu konfigurieren. Sie können auch den Aufbewahrungszeitraum für verschiedene Protokolltypen konfigurieren.
* Entsprechend der konfigurierten Aufbewahrungsdauer werden die Protokolldaten täglich gelöscht.
Protokolle zu Risiken und Nutzung von Benutzeranwendungen:
Protokolle zu Risiken und Nutzung von Benutzeranwendungen können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
Protokolle zu blockierten Benutzeranwendungen:
Protokolle zu blockierten Benutzeranwendungen können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
Protokolle zu Webrisiken und -nutzung:
Protokolle zu Webrisiken und -nutzung können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
Protokolle zu blockierten Internetzugriffsversuchen:
Protokolle zu blockierten Internetzugriffsversuchen können für einen Zeitraum von 1 bis 3 Monaten aufbewahrt werden.
Standard: 3 Monate.
Protokolle zu Nutzung und Schutz von Webservern:
Protokolle zu Nutzung und Schutz von Webservern können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
Protokolle zu Benutzerdatentransfer:
Protokolle zu Benutzerdatentransfer können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 3 Monate.
FTP-Nutzungsprotokolle:
FTP-Nutzungsprotokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 3 Monaten aufbewahrt werden.
Standard: 3 Monate.
Protokolle über Angriffe:
Protokolle über Angriffe können für einen Zeitraum von 1 bis 3 Monaten aufbewahrt werden.
Standard: 3 Monate.
Advanced-Threat-Protection-Protokolle:
Advanced-Threat-Protection-Protokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
Protokolle zum VPN-, SSL-VPN- und clientlosen Zugriff:
Protokolle zum VPN-, SSL-VPN- und clientlosen Zugriff können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 1 Monat.
RED-Protokolle
RED-Protokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
WLAN-Protokolle:
WLAN-Protokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
Security-Heartbeat-Protokolle:
Security-Heartbeat-Protokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
E-Mail-Nutzungsprotokolle:
E-Mail-Nutzungsprotokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 3 Monaten aufbewahrt werden.
Standard: 3 Monate.
E-Mail-Schutz-Protokolle:
E-Mail-Schutz-Protokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 3 Monaten aufbewahrt werden.
Standard: 3 Monate.
Web-, FTP- und E-Mail-Virus-Protokolle:
Web-, FTP- und E-Mail-Virus-Protokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 3 Monaten aufbewahrt werden.
Standard: 3 Monate.
Ereignisprotokolle:
Ereignisprotokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 1 Monat.
User-Threat-Quotient (UTQ)-Protokolle:
User-Threat-Quotient-Protokolle können für einen Zeitraum von 1 Monat bis 1 Jahr aufbewahrt werden.
Standard: 6 Monate.
Anzeigeelemente
Protokollaufbewahrung
Zeigt den Typ der aufzubewahrenden Protokolle an.
Berichtszeitraum
Zeigt den Aufbewahrungszeitraum für zusammenfassende Berichte an.
Anpassung exportieren
Aktivieren Sie Auswahl der Berichte und Anzahl der Einträge je Bericht (MS Excel), damit Sie Berichte und die Anzahl der Einträge je Bericht auswählen können, wenn Sie Berichte in das MS Excel-Format exportieren.
Schaltfläche „Übernehmen“
Klicken Sie hier, um die Änderungen zu übernehmen. Änderungen am Aufbewahrungszeitraum werden um Mitternacht übernommen.