Digitale Zertifikate verifizieren die Eigentümerschaft eines Benutzers oder Computers (Beispiel: VPN) oder einer Organisation (Beispiel: Websites) über das Internet. Sie werden über eine Zertifizierungsstelle (CA) ausgegeben. Zertifikatsignieranforderungen (CSR) ermöglichen es Ihnen, die benötigten Informationen für eine CA zur Verfügung zu stellen, um ein Zertifikat auszustellen. CAs stellen Zertifikate aus, die den öffentlichen Schlüssel des Eigentümers, die Gültigkeitsdauer des Zertifikats, Eigentümerinformationen und den privaten Schlüssel enthalten können. Die Verifizierung wird durch den privaten Schlüssel komplettiert, der dem Eigentümer gehört.
Zertifikate werden zurückgezogen, wenn der private Schlüssel verloren gegangen ist, gestohlen oder aktualisiert wurde. CAs führen eine Liste der gültigen und zurückgezogenen Zertifikate. Selbstsignierte Zertifikate, die zurückgezogen wurden, werden automatisch der Zertifikatsperrliste (CRL) hinzugefügt.
Die Appliance ermöglicht Ihnen:
selbstsignierte Zertifikate zu generieren, Zertifikate von Drittanbietern hochzuladen oder eine CSR zu generieren.
die Appliance als CA zu verwenden oder eine externe CA hinzuzufügen.
selbstsignierte Zertifikate zurückzuziehen oder externe Zertifikatsperrlisten hochzuladen.