Auf dieser Seite kann der Administrator die Konfiguration der Appliance in eine Textdatei exportieren und sie aus einer Textdatei auf die Appliance importieren. Die Inhalte der Textdatei liegen im klar lesbaren XML-Format vor und können daher offline aktualisiert werden. Die aktualisierten Konfigurationen können dann auf eine andere kompatible Appliance importiert werden.
Administratoren können festlegen, ob alle oder nur bestimmte Appliance-Konfigurationen exportiert/importiert werden sollen. Darüber hinaus können Konfigurationen von einer Appliance auf dasselbe/ein anderes Appliance-Modell importiert werden.
Im Folgenden sind die Bildschirmelemente mit Beschreibung aufgeführt:
Importieren
Zu importierende Datei
Um den kompletten Pfad der tar-Datei auszuwählen, die importiert werden soll, klicken Sie auf das Symbol für die Dateiauswahl bei Importdatei.
Importieren
Klicken Sie hier, um die Konfiguration auf die Appliance zu importieren.
Die vorhandene Konfiguration der Appliance wird beibehalten. Einheiten mit demselben Namen in der vorhandenen Konfiguration werden mit der importierten Einheitenkonfiguration aktualisiert und neue Einheiten werden hinzugefügt.
Zum Beispiel:
Wenn Sie eine Richtlinie für die Netzwerkverkehrsrate mit dem Namen „Täglich 10 MB“ in der vorhandenen und in der importierten Konfiguration haben, wird die vorhandene Richtlinienkonfiguration mit der importierten Konfiguration aktualisiert. Alle neuen Richtlinien in der importierten Konfiguration werden ebenfalls hinzugefügt.
Export
Vollständige Konfiguration exportieren
Hier exportieren Sie die Konfiguration aller Einheiten in eine Textdatei.
Ausgewählte Konfiguration exportieren
Hier exportieren Sie nur die Konfiguration ausgewählter Einheiten. Klicken Sie auf Neues Element hinzufügen, um Einheiten auszuwählen und die ausgewählten Einheiten hinzuzufügen.
Zugehörige Einheiten der ausgewählten Einheit werden ebenfalls exportiert, wenn Zugehörige Einheit einschließen ausgewählt wird.
Export
Klicken Sie hier, um die Konfiguration von der Appliance zu exportieren.