Auf der Seite Dienstgruppe wird eine Liste aller Standard- und eigenen Dienstgruppen angezeigt.
Eine Dienstgruppe ist eine Zusammenfassung von Diensten. Eigene Dienste und Standarddienste können in derselben Dienstgruppe zusammengefasst werden.
Die Sicherheitsrichtlinien können konfiguriert werden, um:
Dienstgruppen für eine bestimmte Zone zu blockieren
Den Zugriff von einigen oder allen Benutzern auf eine Dienstgruppe zu begrenzen
Nur bestimmten Benutzern zu erlauben, über eine Dienstgruppe zu kommunizieren
Dienstgruppen zu erstellen und eine Firewall hinzuzufügen, um den Zugriff auf alle Dienste in der Gruppe zu erlauben oder zu blockieren. In einer Dienstgruppe können sowohl Standarddienste als auch eigene Dienste in jeglicher Kombination enthalten sein. Ein einzelner Dienst kann zu mehreren Dienstgruppen gehören.
Die Seite bietet außerdem die Option, eine neue Gruppe hinzuzufügen, die Parameter der bestehenden Gruppe zu aktualisieren, Dienste zu bestehenden Gruppen hinzuzufügen oder eine Gruppe zu löschen.
Standarddienstgruppen können weder aktualisiert noch gelöscht werden.
Dienstgruppen, die von Sicherheitsrichtlinien verwendet werden, können nicht gelöscht werden.