Auf dieser Seite ist beschrieben, wie Sie eine Access Point bearbeiten können.
1. Gehen Sie zu Schützen > WLAN > Access Points und klicken Sie auf Bearbeiten in der Spalte Verwalten.
2. Legen Sie die Details für die Access-Point-Gruppe fest.
ID
Zeigt die ID des Access Points an.
Bezeichner
Geben Sie einen Bezeichner für die einfachere Identifikation des APs in Ihrem Netzwerk an.
Staat
Geben Sie das Land ein, in dem sich der Access Point befindet.
Gruppe
Wählen Sie dies, um APs in Gruppen zu ordnen. Falls bereits eine Gruppe erstellt wurde, können Sie diese in der Auswahlliste auswählen.
3. Legen Sie die Einstellungen für das WLAN-Netzwerk fest.
WLAN-Netzwerke
Wählen Sie die WLAN-Netzwerke, die von dem Access Point ausgestrahlt werden sollen.
* Sie können ein WLAN-Netzwerk nur hinzufügen, wenn der Access Point nicht Mitglied einer AP-Gruppe ist.
4. Legen Sie die Details für die Mesh-Netzwerk-Regel fest.
Mesh-Netzwerke (nur für AP50)
Wählen Sie die Mesh-Netzwerke, die von dem Access Point übertragen werden sollen.
Sie können auf dieser Seite auch APs hinzufügen, die Mesh-Netzwerke übertragen sollen, indem Sie auf Neue erstellen klicken.
* Diese Option wird nur angezeigt, wenn ein Mesh-Netzwerk konfiguriert ist.
5. Legen Sie die Details für die Erweiterten Einstellungen fest.
In Ethernet bridgen
Schalten Sie es ein, um den lokalen WLAN-Access-Point ins Ethernet zu bridgen. Der bestehende DHCP-Server wird für den Bridge-Port verwendet. Falls kein DHCP-Server existiert, wird automatisch ein neuer Server erstellt. Wenn Sie es ausschalten, wird die Bridge gelöscht und alle Konfigurationen auf der physischen Schnittstelle wiederhergestellt.
* Diese Funktion ist ausschließlich in IP4-Konfigurationen verfügbar und ist nur auf SSIDs anwendbar, die zum Typ Bridge-to-LAN gehören.
Auf Port bridgen
Wählen Sie den Port für die Bridge-Verbindung.
* Die Schnittstelle muss eine IP-Adresse haben und sollte zu keinem WAN-Port oder einer anderen Bridge gehören. Bridging zwischen VLAN-Schnittstelle und lokalem WLAN ist nicht erlaubt.
Zone
Wählen Sie die Zone für die Bridge-Verbindung. Sie können hier nicht die WAN-Zone auswählen.
Kanal 2,4 GHz
Wählen Sie einen Kanal für Ihr Wireless-Netzwerk.
Standard: Auto
* Wenn Sie „Auto“ wählen, wird automatisch der am wenigsten genutzte Kanal für die Übertragung verwendet.
Dyn. Kanal
Aktivieren Sie dies, um in regelmäßigen Abständen nach dem optimalen Kanal zu scannen. Dies könnte zur Neuverbindung aller verbundenen Clients führen.
Zeitbasierter Scan (wenn Dyn Kanal aktiviert ist)
Aktivieren Sie dies, um eine Zeit festzulegen, zu der der Scan ausgeführt werden soll.
Scanzeit wählen (wenn Zeitbasierter Scan aktiviert ist)
Klicken Sie auf Neues Element hinzufügen und wählen Sie einen Zeitplan für das Scannen.
TX Power
Wählen Sie die Übertragungsleistung für den AP.
Standard: 100%
Kanal 5 GHz
Wählen Sie einen Kanal für Ihr Wireless-Netzwerk.
Standard: Auto
* Wenn Sie „Auto“ wählen, wird automatisch der am wenigsten genutzte Kanal für die Übertragung verwendet.
Dyn. Kanal
Aktivieren Sie dies, um in regelmäßigen Abständen nach dem optimalen Kanal zu scannen. Dies könnte zur Neuverbindung aller verbundenen Clients führen.
Zeitbasierter Scan (wenn Dyn Kanal aktiviert ist)
Aktivieren Sie dies, um eine Zeit festzulegen, zu der der Scan ausgeführt werden soll.
Scanzeit wählen (wenn Zeitbasierter Scan aktiviert ist)
Klicken Sie auf Neues Element hinzufügen und wählen Sie einen Zeitplan für das Scannen.
TX Power 5GHz
Wählen Sie die Übertragungsleistung für den AP.
Standard: 100%
STP
Wählen Sie Aktiviert, um das Spanning Tree Protokoll (STP) zu verwenden. STP verhindert Bridge-Loops.
Standard: Deaktiviert
VLAN-Tagging
Wählen Sie dies, um den AP mit einer vorhandenen VLAN-Ethernet-Schnittstelle zu verbinden.
Standard: Deaktiviert
AP VLAN-ID (wenn VLAN-Tagging aktiviert ist)
Geben Sie die VLAN-ID an, die vom AP verwendet wird, um sich mit dem Gerät zu verbinden.
Die VLAN-ID muss eine Zahl zwischen 2 und 4094 sein.
6. Klicken Sie auf Speichern.