Auf dieser Seite werden alle zur Verfügung stehenden Anwendungen angezeigt.
Die Appliance kann Anwendungen identifizieren und kontrollieren, die Standardports, Nicht-Standardports oder Port-Hopping verwenden oder verschlüsselten SSL-Datenverkehr durch einen Tunnel schicken. Diese Funktion ermöglicht die Priorisierung von Anwendungen anhand von Benutzeridentität, Uhrzeit und Bandbreite, was die Flexibilität, Sichtbarkeit und Kontrolle erhöht. Die Appliance bietet auch die Möglichkeit eines anwendungsbasierten Bandbreitenmanagements, wodurch wichtige Anwendungen beschleunigt und mit Schadprogramm infizierte Websites über Webfilter blockiert werden. Unternehmen können Anwendungen entsprechend ihren Anforderungen in Gruppen wie geschäftskritisch, Unterhaltung, Kommunikation oder Zusammenarbeit einteilen und den Zugriff über Sicherheitsrichtlinien steuern.
* Für die Verwendung dieser Funktion ist ein Web Protection-Abonnement erforderlich. Sie können diese gerne kostenlos testen. (Siehe System > Verwaltung > Lizenzen)
Die Appliance wird mit verschiedenen vordefinierten Anwendungen ausgeliefert. Diese Anwendungen sind nach Risikostufe, Eigenschaften und Technologie eingestuft, sodass eine präzisere Kontrolle möglich ist.
Die Gesamtzahl der enthaltenen Anwendungssignaturen hängt von der von der Appliance genutzten Anwendungssignaturen-Datenbank ab.
Die Anwendungsliste kann nach Name der Anwendung, Anwendungskategorie, Risiko, Eigenschaften und Technologie gefiltert werden.