Auf dieser Seite wird eine Liste aller vordefinierten und eigenen Dienste angezeigt.
Mit einer Anwendungsfilter-Richtlinie wird der Anwendungszugriff eines Benutzers gesteuert. Die Richtlinie legt fest, welcher Benutzer auf welche Anwendungen Zugriff hat, und ermöglicht das Erstellen leistungsfähiger Sicherheitsrichtlinien mit nahezu unbegrenzten Richtlinienparametern wie zum Beispiel:
Einzelne Benutzer
Benutzergruppen
Tageszeit
Die Appliance wird mit folgenden vordefinierten Richtlinien für Anwendungsfilter ausgeliefert, welche gängige Szenarien abdecken:
Alle zulassen: Standardmäßig wird der Zugriff auf alle Kategorien erlaubt, ausgenommen die festgelegten Kategorien. Der Zugriff auf die festgelegten Kategorien hängt von der für die einzelne Kategorie festgelegten Strategie ab.
Alle verweigern: Standardmäßig wird der Zugriff auf alle Kategorien verweigert, ausgenommen die festgelegten Kategorien. Der Zugriff auf die festgelegten Kategorien hängt von der für die einzelne Kategorie festgelegten Strategie ab.
Filterumgehende Apps blockieren: Verwirft den Verkehr von Anwendungen, die andere Anwendungen tunneln, von Proxy- und Tunnelanwendungen und von Anwendungen, die Firewallrichtlinien umgehen können. Diese Anwendungen ermöglichen es Benutzern, anonym im Internet zu surfen, indem sie sich über verschlüsselte SSL-Tunnel zu Servern im Internet verbinden. Dies wiederum ermöglicht Benutzern, die Netzwerksicherheitsmechanismen zu umgehen.
Üblicherweise unerwünschte Apps blockieren: Verwirft Datenverkehr von Anwendungen, welche üblicherweise unerwünscht sind. Dies umfasst Anwendungen zur Datenübertragung, Proxy- und Tunnelanwendungen, risikobehaftete Anwendungen, Peer-to-Peer-Netzwerke (P2P) und Anwendungen, die sich negativ auf die Produktivität auswirken.
Hochrisiko-Apps (Risikostufe 4 und 5) blockieren: Verwirft Datenverkehr von Anwendungen, die als Hochrisikoanwendungen (Risikostufe 4 oder 5) eingestuft sind.
Peer-to-Peer-Netzwerkanwendungen (P2P) blockieren: Verwirft Datenverkehr von Anwendungen, die als P2P-Anwendungen eingestuft sind. P2P könnte ein Mittel sein, um Bots, Spyware, Werbesoftware, Trojaner, Rootkits, Würmer oder andere Arten von Schadprogrammen zu verbreiten. Es ist im Allgemeinen empfehlenswert, P2P-Anwendungen in Ihrem Netzwerk zu blockieren.
Höchstrisiko-Apps (Risikostufe 5) blockieren: Verwirft Datenverkehr von Anwendungen, die als Anwendungen mit sehr hohem Risikopotenzial (5) eingestuft sind.
Diese vordefinierten Richtlinien können sofort verwendet werden. Sie können auch eigene Richtlinien verwenden, um entsprechend den Anforderungen in Ihrem Unternehmen verschiedene Zugriffsebenen für unterschiedliche Benutzer festzulegen.
Sie können auf dieser Seite auch neue Richtlinien hinzufügen, Parameter bestehender Richtlinien aktualisieren, Richtlinien löschen, eine Filterregel zu einer Richtlinie hinzufügen oder eine Filterregel, die zu einer Richtlinie gehört, löschen.
* Die vordefinierten Richtlinien Allow All und Deny All.
In den Anwendungsfilterrichtlinien ermittelt der Web-Proxy Anwendungen, die HTTPS verwenden.