Mit dem clientlosen Zugriff können Sie Benutzern ermöglichen, mithilfe eines Browsers und ohne zusätzliche Plug-Ins, auf Dienste und Bereiche (wie zum Beispiel entfernte Desktops und Dateien) in Ihrem Netzwerk zuzugreifen. Richtlinien für clientlosen Zugriff legen Benutzer (Mitglieder) und Lesezeichen fest. Benutzer erhalten Zugriff zu Ihrem Netzwerk über die Lesezeichen auf der Seite VPN im Benutzerportal.
Mithilfe dieser Funktion kann mehreren Benutzern Zugriff auf interne Ressourcen gewährt werden, die selbst nicht den Multi-User-Modus unterstützen (z.B. Netzwerkhardware wie Switches), oder ein sehr gezielter Zugriff auf einen einzelnen spezifischen Dienst anstatt auf ganze Systeme oder Netzwerke erfolgen.
Benutzern Zugriff auf das Benutzerportal von außerhalb Ihres Netzwerks gewähren
Wenn Sie Benutzern außerhalb Ihres Netzwerks Zugriff zum Benutzerportal gewähren möchten, gehen Sie zu System > Verwaltung > Appliance-Zugriff und legen Sie WAN-Zugriff fest.
Clientloser Zugriff für Safari auf Mac OSX oder iOS
Um clientlosen Zugriff über Safari auf Mac OSX oder iOS zu verwenden, folgen Sie den Anweisungen unter How to access clientless bookmarks in iOS.