Auf dieser Seite können Sie Standard-Traffic-Shaping-Einstellungen konfigurieren. Alle Daten, die sich auf die Bandbreite beziehen, werden ausschließlich in kB/s (100 Bytes je Sekunde) angegeben.
Folgende Einstellungen können vorgenommen werden:
Gesamte verfügbare WAN-Bandbreite
Legen Sie den maximalen Bandbreitengrenzwert in kBit/s fest. Dies entspricht üblicherweise der Summe der Bandbreitengrenzwerte aller WAN-Links.
Standard: 100000 kBit/s
Zulässiger Bereich (kBit/s): 1 bis 2560000
Für Echtzeit (VoIP) optimieren
Aktivieren Sie diese Option, um Datenverkehr in Echtzeit wie z. B. VoIP Priorität vor allem anderen Datenverkehr zu gewähren.
Wenn die Option deaktiviert ist, kann die Priorität nur für die überschüssige Bandbreite gesetzt werden, d. h. für die Bandbreite, die nach der Zuweisung der zugesicherten Bandbreite verbleibt.
Zugesicherte Bandbreite erzwingen
Der Administrator kann erzwingen, dass jeglicher Datenverkehr ins Internet von einer beliebigen Traffic Shaping-Richtlinie verarbeitet wird, die auf diesen angewendet wird. Wird auf den Datenverkehr keine Traffic Shaping-Richtlinie angewendet, wird der Datenverkehr von der Standard-Richtlinie verarbeitet.
Aktivieren Sie diese Option, um zu erzwingen, dass eine Bandbreitenbeschränkung auf den Datenverkehr angewendet wird, auf den die Traffic Shaping-Richtlinie nicht angewendet wird.
Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie nicht erzwingen möchten, dass eine Bandbreitenbeschränkung auf den Datenverkehr angewendet wird, auf den die Traffic Shaping-Richtlinie nicht angewendet wird. In diesem Fall wird nur Datenverkehr verarbeitet, auf den die Traffic Shaping-Richtlinie angewendet wird.
Standard-Richtlinie
Auf Datenverkehr, auf den keine Traffic Shaping-Richtlinie angewendet wird, wird die Standard-Richtlinie angewendet.
Zugesichert
Geben Sie die Bandbreite ein, die dem Benutzer als garantierte Mindestbandbreite zugesichert werden soll.
Standard: 1 kBit/s
Zulässiger Bereich (kBit/s): 1 bis 2560000
Maximale Bandbreite
Geben Sie die Bandbreite ein, die ein Benutzer maximal nutzen kann, sofern sie zur Verfügung steht.
Standard: 100000 kBit/s
Zulässiger Bereich (kBit/s): 1 bis 2560000
Priorität
Festlegung der Bandbreitenpriorität. Die Priorität kann auf 1 (höchste) bis 7 (niedrigste) gesetzt werden und richtet sich nach dem jeweiligen Datenverkehr.
Verfügbare Optionen:
* 1: Geschäftskritisch
* 2 bis 5: Normal
* 6: Niedrig – FTP
* 7: Best Effort – z. B. P2P
Bandbreitennutzung anzeigen
Klicken Sie hier, um die Bandbreitennutzung anzuzeigen.