Unter normalen Bedingungen wird die sekundäre Appliance immer mit der primären Appliance synchronisiert. Falls erforderlich, kann die sekundäre Appliance zur Synchronisation mit der primären Appliance gezwungen werden.
Der manuelle Synchronisierungsprozess kann von jedem der beiden Peers gestartet werden. Wenn die Synchronisierung über die primäre Appliance läuft, stellt die primäre Appliance die Aktualisierungen bereit. Wenn die Synchronisierung über die sekundäre Appliance läuft, holt sich die sekundäre Appliance die Updates von der primären Appliance.
1. Gehen Sie zu Konfigurieren > Systemdienste > Hochverfügbarkeit und klicken Sie auf Sekundäre Appliance synchronisieren , um die sekundäre Appliance mit der primären Appliance manuell zu synchronisieren.
Die Matrix veranschaulicht die HA-Statusänderungen, von denen aus die Synchronisierung zwischen den HA-Peers möglich ist. Die Synchronisierung ist zum Beispiel möglich, wenn die Appliance vom Status Primär in den Status Störung wechselt, aber nicht wenn sie in den Status Sekundär wechselt.
Von/an
Standalone
primär
Sekundär**
Fehler
Standalone
Nein
Ja
Ja*
Nein
primär
Ja
Nein
Nein
Ja
Sekundär**
Ja
Nein
Nein
Ja
Fehler
Nein
Nein
Ja
Nein
*Möglich, wenn der dedizierte Link ausfällt und wieder hergestellt wird
**Wenn die Appliance in den Sicherungsmodus übergeht, wird ein Soft Boot ausgeführt.
Bei der manuellen Synchronisierung werden die Daten und Konfigurationsaktualisierungen mit Ausnahme der Berichte von der primären Appliance abgerufen.